同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16929|回复: 0

[思南] 鹦鹉溪镇:疫情防控产业发展两不误

[复制链接]
发表于 2020-2-21 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大头坡村农业产业复工复产 (1)_副本.png
      当前疫情防控仍处于关键期,同时又是春耕备耕的重要阶段。鹦鹉溪镇紧紧围绕上级相关文件及电视电话会议精神要求,“一手”做好辖区内的防控工作,“一手”做好农业生产春耕备耕。
大头坡村农业产业复工复产 (2)_副本.png
      近期,该镇部分村(社区)农业产业相继开始复工,其中大头坡村茶山于19日开始复工生产,复工的工人有150余人,此次茶山复工主要是对2019年的新植茶园进行补苗和扩建茶园面积100余亩。  
大头坡村农业产业复工复产 (3)_副本.png
      大头坡村属非贫困村,行政面积7.97平方公里,全村349户1443人,其中贫困户64户265人,该村虽属非贫困村,但地旷人稀,经济发展相对落后。为改善村内环境,提高村民生活质量,由大头坡村村支三委组织成立了村集体农民专业合作社——“思南县红心园农村集体经济组织农民专业合作社”,该合作社于2019年开始拓荒发展茶产业700余亩,并得到县“茶园贷”资金147万元。今年是茶园生长的第一年,茶苗长势良好,存活率高,使原本的“荒山野坡”,逐渐变成了绿油油的新生地,该村将再扩大茶园规模,将相连的撂荒土地和荒山继续开发出来种植茶叶,这样不仅美化了村庄环境,还有力确保了当地贫困群众就近务工创收。
大头坡村农业产业复工复产 (4)_副本.png
      据了解,鹦鹉溪镇将以“抗疫情、保春耕”为工作抓手,鼓励全镇群众积极投入到春耕生产中去,做到战胜疫情、不误农时,确保疫情防控与产业发展两不误。(田怡)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部