同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8013|回复: 0

[法治资讯] 涉案口罩30余万个 辽宁铁岭警方破获一起特大销售伪劣口罩案

[复制链接]
发表于 2020-3-7 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
02.jpg
疫情期间,口罩成了抢手货,有些不法分子见有利可图,便在网上非法销售劣质口罩。近日,辽宁铁岭警方成功破获一起特大销售伪劣口罩案件,抓获4人,扣押伪劣口罩22.5万余只,涉案金额达100余万元。
自疫情防控工作开展以来,铁岭市公安局食药侦支队强化打击犯罪主业,充分发挥警种优势,在网安支队的大力支撑下,全力打击非法生产销售假冒伪劣防疫物资犯罪行为。工作中,民警发现一起利用微信朋友圈高价售卖伪劣口罩的案件线索。
2月22日,犯罪嫌疑人赵某、任某樨从广东汕头购进了一批无任何标识的一次性口罩,通过空运至沈阳桃仙机场,再运回铁岭销售。为避免群众遭受更大损失,铁岭警方立即部署警力进行抓捕。当日中午,侦查员赶赴沈阳桃仙机场,在机场公安局的大力配合下,将这批无任何标识的一次性口罩22万只进行扣押,同时将前往机场接货的涉案人员罗某涛和赵某飞抓获。
经审讯,从今年2月份开始,赵某、任某樨数次从广东汕头购进无任何标识的一次性口罩,运回铁岭市银州区,在微信朋友圈以每只价格2.7元进行销售,累计销量10万余只,涉案价值达100余万元。团伙一共4人,分工明确,赵某和任某樨负责上货、网上销售,罗某涛和赵某飞负责运输和付货。他们虽然行动隐蔽,但还是被民警全部抓获。在犯罪嫌疑人赵某家中,办案民警还查获5000只未售卖的口罩,至此,警方共扣押伪劣口罩22.5万只,4名犯罪嫌疑人全部到案。
警方联系市场监督管理局对口罩取样送省级鉴定机构进行检测,经鉴定,该口罩为不合格产品,未达到口罩应该起到的防护作用,对病毒、灰尘等有害身体的物质起不到阻挡作用。
现4名犯罪嫌疑人已被采取强制措施,此案正在进一步侦办之中。


(来源:央视网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部