同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7990|回复: 0

[社会] “清零”!贵州最后一例新冠肺炎确诊患者出院

[复制链接]
发表于 2020-3-16 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

  多彩贵州网讯(记者 陈李育 陈鹏 应腾)3月16日10:51分,贵州最后一名新冠肺炎确诊患者,64岁的颜先生在贵州省将军山医院治愈出院。这也标志着,贵州新冠肺炎在院确诊患者全部清零!目前,贵州无新增新冠肺炎确诊病例、无疑似病例、无住院确诊病例。


  贵州省将军山医院的任务是收治全省重型和危重型的确诊病例患者,按照“四集中”的原则和贵州省3+2+8的模式,切实加强省级集中救治医院建设,全力做好患者救治工作。自新冠肺炎疫情发生以来,贵州省将军山医院累计收治的91名患者已全部治愈出院,圆满完成“零投诉、零感染、零死亡”的目标。


  自2020年1月22日国家卫生健康委确认贵州首例确诊病例以来,贵州累计收治新型冠状病毒肺炎确诊病例146例,死亡2例,累计治愈出院病例144例。其中,51例有武汉旅居史,14例有武汉外湖北其他地区旅居史,15例有湖北以外地区旅居史;确诊最小年龄为1个月,最大为87岁。经过38+17天的与时间赛跑、与病魔较量,贵州实现在院确诊病例全部清零、全体医务人员零感染的目标。


  贵州省新冠肺炎防控指挥部表示,清零不等于零风险。当前仍处于疫情防控关键时期,复工复产复学、境外输入性疫情等风险仍持续存在。贵州将毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,直至疫情完全解除。





(来源:多彩贵州网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部