同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12194|回复: 0

[以案说法] 固原中院线上化解千万纠纷

[复制链接]
发表于 2020-3-24 06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
 3月11日,宁夏回族自治区固原市中级人民法院通过视频成功调解了一起标的额1000余万元的合同纠纷。当事人表示:“法院办事效率高、办法多,2天时间通过手机视频就把我们的问题解决了。”
  3月9日上午,诉讼服务中心立案法官收到一起合同纠纷起诉案件。立案法官认为案件法律事实清楚、法律关系明确,适合诉前调解,遂对当事人就案件诉讼程序和处理进行评估辅导,并建议原告通过诉前调解的方式解决纠纷。经当事人同意后,立案法官将案件转送至诉调对接中心。
  当天下午,法官录入信息到调解平台。系统自动短信告知当事人案件已受理。10日上午,特邀调解员接受案件委托后线上查看案件和补充资料,通过电话和视频方式分别联系了双方当事人,20分钟就敲定了最终的调解方案。特邀调解员在线制作调解协议,通过“多元调解”小程序发送至双方当事人,并得到当事人确认签名。
  在疫情防控期间,固原两级法院坚持疫情防控与诉讼服务两不误,全面运用移动微法院、人民法院调解平台等网上诉讼服务平台为当事人提供不见面、全天候线上立案、调解等服务。1月至3月12日,全市法院共通过人民法院调解平台调解案件309件。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部