同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7996|回复: 0

[以案说法] 肇源县法院“隔空”审理一起贩卖毒品案

[复制链接]
发表于 2020-3-24 07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中国法院网讯   疫情期间,黑龙江省肇源县人民法院开启刑事“云审判”模式,将庭审从“线下”搬到“线上”。法官、公诉人、辩护人不出办公室,羁押人员不出看守所,多点连线“面对面”完成刑事案件审理。近日,该院远程审理一起贩卖毒品案。
  2017年以来,吴某某在肇源县某小区租住房屋,多次将其从吉林省某上线手中购买的冰毒贩卖他人,从中获利。
  毒品犯罪社会危害性极大,为保障疫情期间及时惩处犯罪,肇源法院制定了详细的“云审判”方案。庭审前技术人员与检察机关、看守所等相关部门积极协调,充分进行互联网调试,确保“云庭审”过程中信号稳定、画面流畅、声音清晰。
  庭审过程中,法官、公诉人、辩护人和被告人直接通过视频连线形式同步庭审,利用网络视频“隔空”进行法庭讯问、举证质证、发表公诉意见、辩护意见等。整个庭审纪律严肃、行为规范、程序完整、秩序井然。
  利用“网络+审判”的云庭审模式,肇源法院及时发挥刑事审判惩治犯罪、维护稳定的职能,又充分保障特殊时期被告人的合法权益,不让公平正义因疫情受阻,取得了良好的法律效果和社会效果。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部