同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7911|回复: 0

[思南] 鹦鹉溪镇:召开2020年城乡低保提标核查工作部署会

[复制链接]
发表于 2020-3-24 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
鹦鹉溪镇:召开2020年城乡低保提标核查工作部署会_20200324125343_副本.jpg
      3月23日,鹦鹉溪镇组织召开2020年城乡低保提标核查工作部暑会。该镇在家党政领导、31个村(社区)驻村工作队队长、村干部、资料员共计140余人与会。
      会上,分管领导传达了全县低保提标核查工作会议精神;组织学习县、镇关于2020年城乡低保核查工作实施方案,就2020年提标核查工作进行详细安排部署。
与会现场_20200324130102_副本.jpg
      会议要求,一是提高认识,统一思想。增加责任感、使命感。立足兜底线、织密网,严格按照“三环节十步骤”审核审批程序开展,确保一个环节不少,一个程序不漏。做到应包尽保应退则退;二是强化统筹、压实责任。责任明确、任务分解,直正做到“核查范围、检查内容、核查力量、核查责任”四到位,严禁吃拿卡要、优亲厚友,对工作开展做到心中有数、分工合理,确保低保提标核查开展有序;三是吃透政策,抓住重点。认真学习文件精神,精准把握政策,确保工作落细落实,高效推进。
      会议强调,全体干部严守纪律,自查自纠破解工作难题。通过院坝会、发放宣传资料、书写标语等形式加大政策宣讲力度,切实做到家喻户晓、人尽皆知。开展自查自纠,主动破解工作难题,彻底纠正“政策保、死亡保、人情保”等违规保,全面获得群众认可,提升群众满意度。
      会后,该镇社会事务办就2020年低保提标核查工作进行了专题业务培训,组织全体干部签订干部阳光低保承诺书,为2020年低保提标核查工作开展营造良好氛围。参会干部纷纷表态将以身作则,热情服务,确保在阳光下开展此次低保提标核查工作,急群众之所急、织密困难群众兜底网,全面提升群众幸福指数,增强群众认可度 。(周文美)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部