同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 28839|回复: 0

[这事归谁管] 金鳞大道,万山一侧,桃花烂漫!碧江一侧,桃树桩桩在哭泣!

[复制链接]
发表于 2020-3-25 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
       金鳞大道,市府路口到黄家院子路段,人行道上,两行高大的香樟树下,是两行碗口般粗壮的桃树。曾经,春暖花开,三三两两的人群,一边赏桃花,一边摆弄靓姿,疯疯地抢着拍照,特别是大叔大妈在桃花树下嬉戏玩耍之态,让多少人羡慕的读懂了“老夫聊发少年狂”——那时的金鳞大道两旁,都是碧江。
       路还是那段路,桃树还是那两行桃树,如今,一行桃花烂漫,一行拦腰斩断,只留下一排树桩桩。据说,这是在剪枝。我不懂剪枝的艺术,但我看见,去年也剪过枝,前年也剪过枝,然后,桃树因为没有了枝,自然也就开不了花,只能在那里痛并哭泣!有好几棵,没能挺过来,被活活剪死了!


       金鳞大道,市府路口到黄家院子路段,一边划给了万山,一边留在了碧江。万山一侧,桃花烂漫!碧江一侧,桃树桩桩在哭泣!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部