同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4741|回复: 0

[旅游] 铜仁:暖暖的春风迎面来,桃花朵朵开

[复制链接]
发表于 2020-3-25 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
 3月,是桃花盛开的季节,请跟随小编的镜头,一起欣赏铜仁桃林美景,感受春天的气息吧。
  万山:桃花寨好漂亮
  铜仁市万山区大坪乡瓮岩村又名“桃花寨”,共有500亩桃树林,桃林蜿蜒数里,美不胜收。
  一簇簇粉嫩的花朵在树梢之间绽放,微风拂过,阵阵清香扑鼻,沁人心脾。
  每年春天,桃花寨500亩桃花相继盛放,犹如一片“粉色花海”,令人沉醉,吸引不少游客前来踏青赏花。
  “因为疫情原因,前段时间都宅在家里面,在网上看到这儿的桃花开了,今天特意从城里赶过来看桃花,很漂亮、心情特别舒畅。”市民刘先生说。
  “我们村山多地少,为了提升土地附加产值,2019年在桃林下分批栽种了200多亩红果参;2020年1月,首批红参果上市出售。”瓮岩村第一书记叶英都告诉记者。
  据了解,瓮岩村桃林下栽种的红果参一亩能产1000斤以上,并与中国中药集团签订了包销合同,小小红果参成了瓮岩村“致富果”。(叁菱镜)
  松桃:桃花进入盛开期
  近日,松桃苗族自治县九江街道炮里社区的桃花进入盛开期,吸引了不少游客前来踏春赏花。据了解,炮里社区积极调整产业结构,发展桃、李、哈密瓜等“农旅一体”特色农业产业800余亩,带动当地农户69户实现增收脱贫。(铜仁日报)
00.jpg
图为3月17日,游客在桃花林里游玩自拍。龙元彬摄
  玉屏:春色关不住乡村景如画
  近日,玉屏侗族自治县亚鱼乡沙子坳村的桃花、李花竞相绽放,绿树、繁花、水韵交相辉映,一派春意盎然,吸引不少游人前来游览。
玉屏侗族自治县亚鱼乡沙子坳村春意盎然
3月22日,游客拍摄沙子坳村的春色。
游客在拍照
  近年来,玉屏侗族自治县加快推进美丽乡村建设,充分依托当地的水资源优势,通过规范农村建房、发展优势产业、生态建设、推动乡村文明,呈现出一幅幅美丽乡村新画卷。(玉屏融媒体中心记者:胡攀学)
  石阡:漫山桃花开旖旎春色醉游客
  “哇!太美了!”“这里好看,快来帮我拍张照!”……桃花林间人影涌动,旖旎春色引得游客争相拍照,都想将这美丽的景色留在手机中。
  3月19日,笔者在石阡县大沙坝乡金星村看到,漫山桃花李花绽放,成群游人穿梭其间,他们或凑鼻闻花香,或挨枝拍合影。
  金星村村民王刚强,今年55岁,子女均在外工作,他与爱人在家生活。作为一名舞蹈爱好者,为了丰富村民精神生活,他组织一支老年舞蹈队在桃花林中跳舞,感受春天的到来。“这里的桃花实在太美了,只要气候好,我们都会来,现在农村跟以前真是不一样了,比我年龄还要大的,都参与我们自娱自乐。”
  来自思南县塘头镇的李干芬告诉笔者,今天是和朋友相约来这儿玩的,她看到满山的桃花当即被震撼了,“真是漂亮啊!这个周末我还要带着家人来游玩。”
  游客们在桃花林里拍照、录抖音视频,大家忙得不亦乐乎。当天带着家人来玩的朱晓玲说,“看见这里漫山遍野桃花开,我已然沉醉其中。”
  昔日的荒山变得如此美丽,金星村的华丽转身吸引了游客的到来,促进了村级经济的发展,还解决了部分群众就业。村第一书记欧天银介绍,“大沙坝乡金星村借助600余亩桃林的资源优势,下一步,我们将加大招商引资力度,继续完善配套设施建设,围绕农旅一体化进行打造,吸引更多的游客到此游玩。让旅游业成为金星村的主导产业,带动更多的群众增收致富。”
  据了解,该村184户、675人,其中贫困户49户、193人。现发展有猕猴桃40亩,花椒50亩。
  在石阡县五德镇两万余亩精品水果园里桃花和李花竞相绽放,花海丛中,果农们正忙着管护果园,游客们忙着拍照留影,一派春的气息。
  五德镇红溪屯村的桃园基地作为五德万亩桃园的组成部分。这几天气温日渐回升,桃园里桃树吸收了日照天然营养,朵朵花苞不甘示弱继相绽放,为周边钟爱赏花的市民提供了很好的场所。每年花开时节,都会迎来大批游客前来观光,有效带动当地农家乐餐饮行业兴起。今年由于受新冠肺炎病毒疫情的影响,虽然果园周边的餐饮行业受挫不太景气,但满园春色仍然吸引了三三两两的零星赏花者。在桃花园内,一朵朵粉红色的桃花缀满枝头,尽情绽放着自己的魅力。游客情不自禁通过微信朋友圈及抖音等平台与朋友分享美景。
  据悉,近年来石阡县五德镇紧扣“生态立镇、产业富镇、旅游兴镇”的发展战略,通过政府引导、合作社组织、大户带动、群众参与等方式,加快现代农业产业结构调整,发展桃子、李子、猕猴桃等精品水果2.4万亩,着力建设好石阡县五德镇精品水果现代高效农业示范园区,确保群众稳定增收,真正让绿水青山变成金山银山。(孙伟代忠国游雨文张婷)
  印江:阳光正好花正开桃红柳绿游客来
  “今天特别开心,来到这里,看到满山遍野全是花,空气中弥漫着花的芳香,特别开心……”龙燕忙里偷闲从印江县城赶到朗溪镇石漠化公园,一边赏花一边说道。
  春回大地,万物复苏。连日来,贵州省印江土家族苗族自治县朗溪镇石漠化公园里桃李芬芳,深受广大游客喜爱。
  走进朗溪镇石漠化公园,一阵阵花香沁人心脾,粉红的桃花,洁白的李花迎风绽放,前往公园游玩的游客络绎不绝,游人争先恐后与花儿合影留念,不少游客在花丛中跳舞、唱歌,在蔚蓝的天空下与美丽的花海放飞自我。
  阳光正好,微风不燥。春天的美丽景象,在广大市民的朋友圈也热闹起来,吸引了爱花人士何小庆从浙江省宁波市带着朋友前来观赏。
  “我看到朋友来这边发的桃花很漂亮,然后特意从外边回来看一下,确实很美,不虚此行。”游客何小庆在万花丛中与朋友跳舞、唱歌、录小视频。
  清晨,在观音沟湿地公园,市民们也在闻着花香、听着鸟语,伴着潺潺的流水声晨跑、骑行、打拳,享受春天大自然的惬意。
  德江:花开正盛,风景美如画
  作为全省20个极贫乡镇之一的桶井乡,早些年“望着乌江没水喝”,交通滞后,信息闭塞,生态环境恶劣,贫困程度深是典型的“一方水土养不活一方人”的区域。自脱贫攻坚以来,当地党委政府坚守发展与生态两条底线,积极探索绿色生态脱贫路径,让当年的极贫之地发生了翻天覆地的变化,驱车半小时来到玉竹山,漫山遍野,桃李开花,整个山头俨然成了花的海洋。
  艳阳高照、些许游客,漫步山间,闲庭信步,山脚下的乌江水,静静地流淌。园区里的错峰柑橘,已经成熟,静待君摘。(微德江)
  趁阳光正好,微风不燥一起去追赶春的脚步吧。

(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部