同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20883|回复: 0

[以案说法] 暴力抵抗民警执法 男子获刑六个月

[复制链接]
发表于 2020-3-27 07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中国法院网讯 (聂婷)   夫妻吵架报警后,民警欲将丈夫带离现场,却遭到男子的暴力抗法。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院审结一起妨害公务案,被告人杨某犯妨害公务罪,判处有期徒刑六个月。
  经审理查明,2019年8月某日晚,杨某因琐事与妻子李某在李某娘家发生争吵,李某害怕杨某再次实施家暴,遂报警。派出所民警丁某带领辅警钟某来到李某娘家,对杨某进行劝说,未果。民警丁某欲牵着杨某衣服带其离开,杨某不听,辅警钟某便上前去牵杨某。杨某用右手卡住钟某的脖子,将钟某按倒在摩托车上面并一直掐其脖子。丁某见状便上去拉开杨某,杨某用左手卡住丁某的脖子,右手松开钟某后又抱紧丁某的脖子。在挣扎的过程中,丁某、杨某两人先后倒地。钟某和丁某合力将杨某带上手铐并带至派出所。
  经鉴定,丁某、钟某的伤情为轻微伤。
  法院审理后认为,被告人杨某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪。鉴于杨某如实供述自己的罪行,且愿意接受处罚,依法可从轻处罚,法院遂依法作出上述判决。
(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部