同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3698|回复: 0

[健康] 正确认识新冠肺炎疫情可降低心理压力

[复制链接]
发表于 2020-3-31 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  莫斯科国立心理教育大学心理学专家玛丽娜·罗塞诺娃教授认为,人们对肆虐于世界各地的新冠肺炎疫情有不同的心理反应:有些人非常淡定或漠不关心;有些人激动或关心;还有些人则感到恐慌。正确地认清疫情发展可以大大降低其危害健康的风险。
  玛丽娜·罗塞诺娃认为,没有必要太过紧张,严重的心理压力通常会带来生理后果,也可能会导致与传染病完全无关的各种心身疾病。她称,要对情况进行不同的评估,改变基调,而不是试图回避问题。在科学中就有这样的现象,即“正面压力”能让人获得克服困境的力量,促进激发改变的动力,它跟“负面压力”一样,可以影响人的生理水平。
  (本栏目稿件来源:俄罗斯卫星通讯社 整编:本报驻俄罗斯记者董映璧)

(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部