同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 26620|回复: 0

[以案说法] 故意隐瞒出入境情况拒不执行防控措施 河南郑州郭某鹏被判妨害传染病防治罪获刑

[复制链接]
发表于 2020-4-7 06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
 3日上午,河南省郑州市二七区人民法院公开开庭审理了被告人郭某鹏妨害传染病防治案, 对被告人郭某鹏以妨害传染病防治罪,判处有期徒刑一年零六个月。
  河南省郑州市二七区人民检察院指派检察员出庭支持公诉,被告人郭某鹏及其辩护人到庭参加诉讼。
  庭审中,被告人郭某鹏及其辩护人对指控的事实、证据和罪名均没有异议,同意公诉机关提出的量刑建议,被告人郭某鹏当庭认罪悔罪。法院在本案审理过程中,充分保障了被告人的诉讼权利。
  法院经审理认为,被告人郭某鹏自境外回国后,故意隐瞒出入境情况,违反传染病防治法的规定,拒不执行卫生防疫机构规定的预防、控制措施,有引起新型冠状病毒传播的严重危险,其行为已构成妨害传染病防治罪。根据被告人郭某鹏犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度以及被告人郭某鹏的认罪悔罪表现,依法作出上述判决。被告人郭某鹏当庭表示服判不上诉。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部