同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 183499|回复: 0

[碧江] 关于“ 川硐教育园区没有初中可读”的回复

[复制链接]
发表于 2020-4-19 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
       关于“ 川硐教育园区没有初中可读”的回复
       一、川硐教育园区学校规划情况
       规划有第九中学等4所初中,学位6900个。
       第十九小学、第二十小学等6所小学,学位9045个。
       二、川硐教育园区现有学校情况
       现有第九中学1所,学位2400个,在校学生1299人,剩余学位1100个。现有小学第十九小学、第二十小学、二十一小学3所,学位4050个,剩余学位1300个。3年内完成能满足整个教育园区适龄儿童少年就近入学问题。
       三、关于就近入学与最近入学问题
       根据《义务教育法》规定,义务教育学校布局是按照行政区域内居住的适龄儿童、少年的数量和分布状况等因素,进行整体规划布局,不是有小区就必须有小学和初中。
       按照《义务教育法》有关释义,“就近入学”不是“最近入学”,“就近”是相对就近,并不是指地理位置的绝对远近,即不是“离家最近”的学校就读,而是指由地方教育行政部门根据本区域公办义务教育学校的资源配置状况、义务教育适龄学生的分布和需求状况,确定学校的招生范围和招生人数,为每一位适龄儿童、少年就近提供入学的义务教育学额。
       四、关于教育园区教育质量问题
       2018年我区出台了《碧江区义务教育集团化办学实施方案》和《碧江区义务教育优质学校集群发展实施方案》,以城区9所优质学校为龙头,组建了6个小学教育集团、3个初中教育集团。通过优质学校新区领办新建和薄弱学校,实施“七个统一”(教师统一调配、班子统一配备、教学统一管理、财务统一核算、设施设备统一配备、质量统一检测、绩效目标统一考核),让新区学生享受到家门口优质教育资源,吸引了主城区人口向新区流动,农村学生回流。
       如:第九中学2019年初三毕业学生341人,考入铜仁一中等重点高中116人,达34%。其中升入铜仁一中58人,达17%。
碧江区教育局
2020年4月17日



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部