同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 103017|回复: 0

[这事归谁管] 江华名都电梯刷卡系统存在重大安全隐患

[复制链接]
发表于 2020-5-21 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
     江华名都华美物业为了收取部分业主欠缴的物业费(因物业费用的标准过高、缺少法理依据且长期侵犯业主权利等问题,部分业主不愿缴纳),在电梯里安装刷卡系统,业主需要通过物业发放的电子卡方可启动电梯。美其名曰是为了保证业主安全,防止外人进入,但此举存在重大安全隐患,请有关部门予以关注并敦促其消除隐患。
    一、整个小区都安装了门禁系统,且有保安值班,已经足够安全,再安装所谓的电梯刷卡系统保证安全的说法完全不成立,傻子都知道这是为了收物业费。但此举在没有通过任何业主代表和业主委员会同意的情况下做出的决定,侵犯了业主权利,特别是侵犯了已经缴纳物业费的业主的权利。给业主造成诸多不便,如红白喜事、走亲访友以及其他的正常交际活动。甚至有业主感叹:这是花了一辈子积蓄买了一个牢房。
  二、存在重大安全隐患。只有刷卡才可启动电梯,若遇见重大灾害事故、救援、公安机关办案等事件,将耽误最佳时机,甚至造成重大损失。仅举一例:如小区业主遭遇重大突发疾病,特别是那种单身的住户,120的紧急救护医护人员却因为刷卡系统不能到达业主家中,错过救护的最佳时机,发生人员死亡等事件,这个责任怕是谁也担不起。同时,水、电、匪、盗等情况,或者是领里纠纷引发冲突,公安机关也不能进入,错过化解矛盾激化时机,造成人员伤亡等,如此种种都说明,这个所谓的电梯啥卡系统存在重大安全隐患。
三、物业公司的初衷是为了收取物业费,完全可以采取法律途径,如此作为,近乎于无赖。之前因为车位费等问题,还出现了小区保安辱骂殴打业主的行为。如今,小区业主群情激愤,不排除部分业主因此而做出过激行为,给特殊时期的社会安全稳定带来隐患。
   综合以上,一方面,电梯锁本身存在重大安全隐患,另一方面,电梯锁给小区业主造成的不便和物业公司近乎霸凌的行为戳中了小区全体业主的痛点。成为激化矛盾的导火索。故此,特在此反映,希望物业监管部门、安全监督部门以及办事处、社区等有关部门高度重视此举带来的外溢效应,敦促华美物业撤销电梯锁,消除安全隐患,化解矛盾纠纷。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部