同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20324|回复: 0

[法治资讯] 衡铁开启千名代表委员走进法院零距离监督活动

[复制链接]
发表于 2020-5-25 07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式


  中国法院网讯为贯彻落实湖南法院2020年“千名代表委员走进法院零距离监督”活动,积极搭建与代表委员的联络沟通渠道,5月21日,衡阳铁路运输法院邀请田小梅、刘增明两位省人大代表,走进法院零距离了解和监督法院工作。两位代表全程旁听一起案件庭审,听取了衡铁法院工作情况汇报,并提出了宝贵的建议。衡铁法院党组书记、院长柏广衡全程陪同。
  两位代表分别在法庭现场和使用网络直播,全程观摩了一起行政一审案件的庭审。该案系衡阳县某公司诉衡阳县某管理委员会、某行政机关行政协议及赔偿一案,由副院长付海燕担任审判长。两位代表对审判人员在庭审过程中的庭审驾驭能力、程序规范等方面,给予了高度评价,认为庭审充分听取了双方当事人的意见,查明了案件事实,为下一步依法裁判打下了良好的基础。田小梅代表系衡阳师范学院计算机网络学院教授,对庭审网络直播非常感兴趣,详细了解了人民法院网上立案、网上开庭、网络庭审直播的相关情况,对衡铁法院的信息化建设成果表示满意,对人民法院以公开促公正的举措表示赞许。
  庭审后,柏广衡向两位代表汇报了衡铁法院行政案件集中管辖改革情况,省法院统一部署的“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“三个规定”专项整治等三项队伍建设活动,以及“审判质量、效率和公信力巩固年”活动的开展情况,也汇报了目前存在的诸如行政机关负责人出庭率偏低等困难和问题。
  两位代表表示,全省各级法院历来重视代表委员联络工作,十分尊重和重视代表委员的建议和意见,全省法院开展的“千名代表委员走进法院零距离监督”活动,充分体现了法院对自觉接受监督的高度重视,进一步加深了代表委员对法院工作的了解、认同和支持。
  两位代表建议,衡铁法院要进一步加大司法公开和信息化建设的力度,进一步加大普法宣传力度,开展送法进乡村、进企业、进校园、进社区、进机关活动,增强群众学法、知法、守法、用法意识,为构建平安衡阳、法治衡阳主动作为、贡献力量。
(来源:中国法院网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部