同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 53925|回复: 0

监督保障执行 护航脱贫攻坚

[复制链接]
发表于 2020-6-3 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
当前,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的关键时刻,在这决战决胜的“最后一公里”,纪检监察机关要牢记自己的职责和使命,立足岗位职能,不断强化执纪监督,凝心聚力护航脱贫攻坚,夺取双胜利。
加强政策落实监督,巩固脱贫攻坚。纪检监察机关要强化执纪监督意识,持续加强决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实情况的监督,将执纪监督真正落实到底,坚持反对脱贫攻坚中出现的形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚工作中的各项政策真正落实到位,惠及民生,巩固脱贫攻坚成果,以更大的信心打赢脱贫攻坚之战,实现全面小康。  
加强问题整改监督,助力脱贫攻坚。千里之堤,溃于蚁穴,作为纪检监察机关,越到最后越要绷紧弦,不能停顿、不能大意、不能放松,要坚定信心,牢记使命和职责,充分发挥“监督再监督”作用,紧盯问题整改,较真碰硬地督查问题整改落实情况,严肃查处敷衍整改、表面整改、假装整改等形式主义、官僚主义问题,以更强的力度全力保障脱贫攻坚的决战决胜。
监督保障执行责任落实,护航脱贫攻坚。纪检监察机关要立足职能职责,加强对广大帮扶干部责任落实的监督,激发其责任意识,刺激他们不做旁观者,促使其积极主动将心思用在脱贫攻坚上,扎根到乡村,将自己融入到脱贫攻坚工作中,融入到乡村振兴中,用自己的实际行动书写不一样的脱贫攻坚答卷。作为纪检监察机关,不仅要监督帮扶干部的责任落实情况,同时也要加大对各乡镇、各部门的责任落实情况的监督,督促其将脱贫攻坚各项进一步抓实抓细,全力护航脱贫攻坚。
在脱贫攻坚决战决胜、攻城拔寨的关键时刻,纪检监察机关要深刻领会党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,立足职能职责,主动担当作为,强化执纪监督,督促政策措施、问题整改、责任落实到位,为完成决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部