同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5024|回复: 0

[健康] 招蚊子怎么办?

[复制链接]
发表于 2020-6-6 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

  天气热了,又到了蚊子肆虐的季节。不少人都有这样的经历:一群人坐一起,有的人不一会儿就被叮出大包,有的人却完全不被叮咬。为什么有些人这么受蚊子“青睐”呢?

  科学研究发现,以下几类人特别招蚊子。一是新陈代谢快的人;二是呼吸频率快的人;三是出汗多的人以及较胖人士;四是爱化浓妆的人;五是爱喝酒、吃肉的人;六是夏天出门穿深色衣服的人;七是洗澡频率低的人。

  那么,怎样做能够有效防蚊呢?首先,养成随手关好纱窗、纱门的习惯;其次,出汗后及时洗澡,保持皮肤清爽;第三,避免在黄昏和黎明等蚊子多的时候外出,避免在凉亭、绿化带等户外阴暗处逗留,并且远离积水等容易滋生蚊子的地方;最后,使用蚊香、灭蚊片、驱蚊水等驱蚊产品。(记者 栗园园)



(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部