同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 87636|回复: 4

[金融咨询] 交养老金相关问题咨询

[复制链接]
发表于 2020-6-18 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位领导!我是农业户口,现到城区内做小本生意为持生机。请问下是否可以按灵活就业进行交养老金?需要提交些什么手续?一年要交多少钱?谢谢!
回复

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2020-6-22 15:49
      灵活就业人员缴费时,有三个档次,分别是 100%、80%、60%,这是根据个人能力意愿和能力进行选择的。60%的缴费档次是灵活就业人员到退休时能够保障基本生活的基础档次。

      举个例子:假如全省上年度平均工资为6000元,自由职业缴纳养老保险的最低档次是社会平均工资的60%,即缴费基数为3600元。由于没有工作单位,个人在缴纳养老保险时,不仅要承担8%的个人缴纳,还需承担单位缴纳的12%.也就是说,自己缴纳养老保险需要按照缴费基数的20%来缴纳,3600x20%=720元,所以个人每月养老保险需缴纳720元,全年8640元。如果按最高档100%缴纳的话,那么缴费基数就为6000元,个人每月需要缴纳1200元,全年就是14400元。



     具体情况可以前往当地人社部门现场咨询办理。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 23:26 | 显示全部楼层
市社保局电话 0856-5583088 工作时间可以电话咨询
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-8 10:51 | 显示全部楼层

可以到八里岗人社局二楼咨询相关问题,市社保局电话 0856-5583088  周一到周五正常上班
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部