同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12187|回复: 0

[以案说法] 云南一男子吸毒产生幻觉杀人 23日被执行死刑

[复制链接]
发表于 2020-6-28 06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
  23日上午10时,吸毒后产生幻觉连刺他人30余刀致对方死亡的被告人昌大宏,被昆明市中级人民法院依法执行死刑。这起典型案例警示人们:毒品诱发和加剧了多种违法犯罪活动,给社会安定带来巨大威胁,务必远离毒品。
  2017年5月12日晚10时许,被告人昌大宏在家吸食毒品后产生有人威胁、恐吓自己的幻觉,后于13日凌晨3时许携带管制刀具在外游走,于7时10分许遇到被害人太某某后,用随身携带的黑色单刃管制刀具连刺太某某30余刀,致其当场死亡。之后,昌大宏离开现场到公安机关投案。昆明市中级人民法院以被告人昌大宏犯故意杀人罪,判处其死刑,剥夺政治权利终身,经云南省高级人民法院复核、最高人民法院核准,于23日上午10时对昌大宏依法执行死刑。
  昆明市中级人民法院刑三庭庭长李兴虎表示,这起恶性犯罪案件充分体现了毒品对人身健康、对社会安定产生的巨大危害性。在案精神病鉴定显示,昌大宏作案时存在精神障碍导致控制能力、辨别能力受损,但他对吸毒后会产生精神幻觉是明知的,对吸毒后可能产生的危害后果具有故意。因此,吸毒产生幻觉不能成为从轻、减轻处罚的事由。昌大宏故意杀人的行为对象具有随意性、无因性,相较之于一般情形下故意杀人行为,具有更高的社会危害性。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部