同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 23035|回复: 0

[以案说法] 挪用货款还债 公司业务员获刑一年十个月

[复制链接]
发表于 2020-6-30 06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
 中国法院网讯(万明之 王海波)为归还个人债务、个人消费开支等,业务员竟多次挪用公司货款。日前,江西省南昌县人民法院以挪用资金罪,判处被告人王某有期徒刑一年十个月;责令被告人王某退赔被害单位江西某供应链集团有限公司人民币1408628.31元。
  经审理查明,2017年11月,王某入职江西某供应链集团有限公司,后担任该公司九江市地区的轮胎销售工作。2018年3月至2019年底,王某采取收取客户货款不上交公司、在公司下发客户的《往来账款核对函》上伪造客户签名等手段,多次挪用货款总计人民币153万余元,其中2019年10月底前,挪用货款人民币1408628.31元已超过三个月未归还。上述挪用款项均用于归还王某个人债务、个人消费开支等。
  2020年1月21日,王某主动至公安机关投案。
  一审法院认为,被告人王某作为公司的业务员,利用职务便利,挪用本单位资金归个人使用,数额较大,超过三个月未还,其行为已构成挪用资金罪。被告人王某主动投案,并能如实供述自己的犯罪事实且认罪认罚,属自首,依法可从轻处罚。为严肃国法,维护公司的资金所有权不受侵犯,法院遂依法作出上述判决。
  (来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部