同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1916|回复: 0

[军事] 中国裁军大使:军控必须建立在重信守诺基础上

[复制链接]
发表于 2020-7-1 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新华社日内瓦6月30日电(记者聂晓阳 陈俊侠)日内瓦裁军谈判会议30日在因新冠疫情休会三个月后复会。中国特命全权裁军事务大使李松在会上指出,新时代军控必须建立在重信守诺基础上,中国将坚定支持多边主义,推进国际军控防扩散进程。李松同时向裁谈会通报,中国即将正式加入《武器贸易条约》。
  李松表示,新冠疫情是人类共同的敌人,是世界各国共同面临的挑战。国际抗疫努力进一步凸显了坚持多边主义、团结合作的重要意义,这也是最终战胜疫情,共同构建人类命运共同体的根本保证。
  李松指出,在联合国成立75周年、《不扩散核武器条约》生效50周年这样一个特殊年份,国际社会广大成员更加坚定支持多边主义,维护现有国际军控防扩散机制。新时代军控必须建立在重信守诺基础上,彻底摒弃冷战思维,维护共同安全。
  李松说,中国全国人大常委会6月20日表决通过关于加入《武器贸易条约》的决定,这意味着中国基本完成有关国内法律程序,即将成为《武器贸易条约》成员国。这是中国支持多边主义、推动构建人类命运共同体的又一重要举措,将对进一步提升《武器贸易条约》的普遍性和有效性产生积极影响。
(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部