同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2244|回复: 0

[旅游] 肇兴侗寨“八寨一山”轻越野活动火热开跑

[复制链接]
发表于 2020-7-1 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式




图为轻越野活动现场参赛者火热开跑
  (通讯员 陈大炜)近日,一场别具风情的户外活动在黎平肇兴侗寨进行。在严控疫情风险,做足赛前疫情监控的情况下,2020肇兴侗寨“八寨一山”轻越野活动火热开跑,200余名选手在素有“侗乡第一寨”美誉的肇兴侗寨景区恣意奔跑,在奔跑中体验侗寨之美。
  本次活动设置了两条线路,一条是25公里精英组轻越野,另一条则是15公里的体验组。其中精英组沿途经过景区大门—上地坪-厦格-堂安—厦格,终点位于肇兴侗寨迎宾点。赛事以“强身健体去战役”为主题,融合肇兴侗寨独特的鼓楼文化,开展强身健体之旅,并融入体育、文化、趣味等众多元素,让选手在越野之余,能够获得更多的乐趣与思考。
  早上6:30,活动开幕式在肇兴侗寨景区大门举行。200名选手分组分批次陆续出发,向终点前进。“相比越野赛,轻越野显得轻松许多,但越野的趣味性和挑战性并未减少,相比一般的跑步,要求也更高。”来自湖南邵阳的跑友告诉笔者,受疫情的影响,国内大型赛事均未开放,但跑友们早就跃跃欲试,“难得有这样的活动,我们组织了近30人来参加,这是一次非常不错的体验。”对于大家而言,这次活动既让他们感受到了运动的快乐、旅游观光的惬意,更重要的是感受到通过锻炼才能更好地对抗疫情。
  8:37左右,经过两个多小时的等待,终于迎来了第一位冲刺终点的选手,来自天柱的马丙应成为了体验组冠军。精英男子组最先到达终点的则是来自贵阳的龙林。女子组方面,来自天柱的吴月李获得体验女子组冠军,精英女子组最先达到终点的是来自成都的跑友袁玲。
  据悉,本次活动由黎平县文体广电旅游局主办,贵州彩峰体育文化发展有限公司承办,贵州省黎平县肇兴旅游(开发)集团公司协办。景区相关负责人表示,这次活动选择在肇兴侗寨景区,是侗寨实现“体育+旅游+文化”的有益尝试,通过发挥千年侗寨的人文自然资源禀赋优势,进一步彰显梦幻肇兴的独特魅力。

(来源:多彩贵州网)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部