同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 35204|回复: 0

[思南] 翟家坝村:产业兴村 爱心满园

[复制链接]
发表于 2020-7-3 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,鹦鹉溪镇翟家坝村村委会“高朋”满座,其乐融融,50多位老人聚在一起,吃着水果,谈笑风声,仿佛又回到了久违的童年。“现在党的政策好了,我们有幸赶上了好的时代,感谢党!感谢习总书记!”这是在场所有老人的心声。
图片1_副本.png
      翟家坝村为深度贫困村,各方面均为落后。在党的领导下,在各级政府的关怀下,该村迎来了东西部协作“春风”,走上了产业致富之路,干群同心共同发力,破除边界合理种植科学管理,在荒土荒山上种下了1000亩优质白茶,解决了妇女和有劳动力的老人就业岗位,年正常用工50余人,每人正常务工年收入均达1万余元。两年来如期地进行了茶叶采摘,创集体经济达26万余元。
图片2_副本.png
      翟家坝村是全县文明村,保持着优良的传统美德。漂泊在外的游子思念着家乡的老人和孩子,春晖人士冉进就是其中之一。冉进在外务工多年,在佳节来临之际献出爱心12900元现金慰问家乡60岁以上109位老人,同时村委会也购买了瓜子和水果,让老人们过上了一个愉快的节日。“我们要以这次活动为契机,将爱心传递下去,希望更多的春晖人士为家乡的发展献策献力添砖加瓦,我们共同努力打造出一个全新的翟家坝村”,这是村支书李奎信心满满地在这次座谈会的“宣誓”!(翟家坝驻村工作队)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部