同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6334|回复: 0

[时政] 李克强在贵州铜仁大山深处走访看望受灾贫困户

[复制链接]
发表于 2020-7-7 07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
00303894642_bd9f8843.jpg

00303894642_bd9f8843.jpg

00303894642_bd9f8843.jpg
00303894642_bd9f8843.jpg
  李克强7月6日下午驱车近一小时来到贵州铜仁江口县坝盘镇挂扣村,考察脱贫攻坚和防汛救灾安置等情况。总理说,近一段时期以来,我国南方多地发生洪涝灾害,习近平总书记作出重要指示。各地区各部门一定要贯彻落实好总书记重要指示精神,确保把人民生命安全放在第一位。挂扣村位于武陵山区大山深处。
  李克强一下车就走上一处陡坡,来到被洪水冲垮房屋的村民张良华家,关切地询问他家受灾安置情况,详细了解家庭主要收入来源等,要求当地政府一定做好受灾群众基本生活保障和就业帮扶工作。随后李克强来到受灾严重的李德海老人家中。他的曾孙女当时落入洪水,多亏村支书艾小祥从水中及时捞起并进行人工呼吸,这才得救。总理对村支书说,孩子救回来了,真不容易,谢谢你,救民于水。李克强沿途察看被泥石流冲蚀的挂坡地,听取相关负责人对贵州、铜仁等地的洪涝灾情汇报,要求有关部门加大对救灾重建工作的资金支持。总理最后来到村民李永进院中与当地村民进行座谈。李克强说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全面脱贫是我们党对全国人民作出的庄严承诺。贵州脱贫任务很重,但取得的成效显著。当前既要不折不扣完成好脱贫任务,又要切实做好防汛救灾安置工作,防止因灾返贫。大家齐心协力,打赢脱贫攻坚战。
(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部