同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 98426|回复: 0

[供水] 关于“枫木坪廉租房附近区域停水”问题的回复

[复制链接]
发表于 2020-7-8 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于“枫木坪廉租房附近区域停水”问题的回复
市民朋友:
      您好!
      2020年6月29日晚至6月30日凌晨,铜仁市多个区、县突遭特大暴雨袭击,致使河水漂浮物剧增,加之今年汛期河水含泥量创历史新高,河水浊度高达6700NTU(正常情况为100NTU以下,历年汛期河水浊度仅在2000-3000NTU),对制水生产线冲击非常大,为保证出厂水水质达到国家饮用水卫生标准,供水总公司立即调整了制水工艺,同时加大制水药物的投加配比,因制水药物(聚合氯化铝)的化学特性,制水絮凝反应时间约需30分钟,制水工艺排泥频次增多。致使供水量骤减,无法达到常规产量,导致中心城区鹭鸶岩10万吨/日水厂和桐梓坳2万吨/日水厂产水量严重不足,受灾当天仅有5.7万吨左右,供需矛盾严重失衡,造成中心城区供水出现异常。
      针对此次供水异常情况,供水总公司高度重视,一是明确由主要领导亲自挂帅,班子成员带队分片督战的应急保障工作机制,分为5个工作小组对中心城区各水厂出厂水管网、各加压泵站的水泵、机电设备以及二次供水设施巡查巡检,及时排除存在的问题,力保在最短时间内恢复供水;二是积极协调对接供电、城管和环卫部门,在做好各水厂、泵站供电保障的同时,请求将市政环卫、园林洒水车辆取水时间调整至凌晨12点以后,实行错峰取水,以确保城市供水压力正常稳定;三是加强应急管理工作,进一步完善和健全防汛防旱供水应急措施及工作方案,对进厂水水质浊度实行24小时监测,并根据絮凝实验结果科学调整药物配比,确保市民用上安全、放心、卫生的自来水;四是积极协调碧江区加快清和公路建设,推进白马洞4万吨/日水厂输水管网建设,尽早发挥生产效能;加快谢桥4万吨/日水厂建设,力争今年内调试运行。
      白马洞和谢桥水厂投入运行后,中心城区供需矛盾将得到有效解决,极大的提升城市供水保障能力,如再遇类似今年的洪灾,中心城区供水将不会再发生此类情况。
      感谢您对铜仁供水工作的关心与支持,也请您一如既往为我们城市供水管理提出宝贵的意见和建议。在用水过程中有任何疑问都可拨打我司24小时供水服务热线(0856-96015)咨询,我们将竭诚为您服务。
铜仁市供水总公司
2020年7月7日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部