同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 57052|回复: 1

[作家介绍] 铜仁本土作家——廖海程

[复制链接]
发表于 2020-7-10 00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      廖海程,字耀国,又名海成,笔名杜塞铁夫,苗族,1971年10月出生,研究生学历,教授职称,贵州铜仁人。毕业于美国麻省理工学院经济学博士。1999年加入贵州省作家协会。2000年加入中国诗歌学会。2008年加入美国作家协会。1993年大学毕业参加工作,在铜仁工作6年、在贵阳工作3年、在吉林工作半年、在湖南工作2年、在联合国工作2年、在美国工作3年,大部分时间在北京工作,曾任报社总编辑、省政府秘书、研究院院长等职。现任传媒集团董事长、杂志社社长兼总编辑。系美国作家协会理事、中国诗歌学会会员、贵州省作家协会会员、世界诗歌艺术研究会会长。
      1991年开始文学创作,1992年6月发表诗歌处女作《宝贵的时光》。1993年2月在《诗刊》发表诗歌《莫高窟》。1994年12月现代文学研究专著《文坛巨匠:中国现当代九大作家生平及作品研究》由香港文汇出版社出版发行,贵州大学中文系教授、著名文学评论家徐达在序言中评论是“中国现当代文学史上的一块里程碑”。1995年在著名诗人廖公弦、臧克家、冰心、雁翼的支持下创立“新白话诗歌”。1997年5月与香港作家杨光、杨盛捷在香港注册成立“中国新白话诗歌学会”任会长,同年9月创办《新白话诗歌》杂志(季刊)由香港新世纪出版社出版发行。作品散见于《诗刊》《星星诗刊》《美国文学》《波兰文学》《贵州日报》《湖南日报》《北京日报》《人民日报》《纽约时报》《华盛顿邮报》《华尔街日报》等200多家刊物。已出版诗集《风雨情怀》《男孩的念歌》《寒楼小诗》《怜草韵集》《美丽的河儿心中流》《廖海程诗选》《感恩集》《锦绣山河》《生活如歌》《诗上村》《裂变》《铜仁旅游诗选》《蔚蓝国度》《国家命运》《大国悲歌》《大国外交》,诗论集《走进诗的世界》《点击中国诗歌》《京城说诗》,散文集《人间冰河》《川甘雪域高原散记》,杂文集《京都笔谈》,小说集《大年三十夜》,长篇纪实文学《总理品牌》,新闻集《中国十字架》《中国英雄谱》《中国进行曲》《中国生死战》及经济学、企业管理著作等共计54部。2019年出版《廖耀国文集》(48卷)。2008年荣获美国第二届世界通俗诗歌大会最高奖“卓越贡献伟大诗人成就奖”和“世界十大杰出诗人奖”。2007—2009年连续三年入选美国《华尔街日报》畅销书排行榜榜首。部分作品被翻译成英、法、德、俄、日、意大利、西班牙等20多种文字在全球56个国家出版发行。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-21 11:25 | 显示全部楼层
牛不是吹的,火车不是推的。是骡子是马,拉出来溜一溜。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部