同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

铜仁市第二十小学你到底要建几年??

我是看着二十小学建的,如今已经两三年了,学校旁边的路到处是水坑。如此大的一个学校,连操场和学校大门都没建不起来??现在都换了2个了。我想在这里问下教育局,二十小学这种环境能正常开学吗??学校进出校门真的安全吗??是不是周边是农村的学生,就只配读这种环境的学校???

市民朋友:

您好,您在铜仁网站留言诉求“第二十小学建设”问题,我局已收悉,我局高度重视,立即安排相关科室进行调查,现将调查处理情况回复如下:
       为防范和化解政府性债务,以及根据上级对项目建设实行“停、缓、减、转、保”的精神,学校建设按照够用、实用、兜底的原则。特别是要求2020年新开工建设的学校一律不得超过二层,仅保障学校基本办学条件。第二十小学规划建设36个教学班,可容纳在校学生1620人,目前学校仅有在校学生720人,我局将视学校招生规模变化情况,及时调整建设方案进行建设。
        再次感谢您对碧江教育的关心和支持,如您还有疑问,欢迎致电碧江区教育局工程办0856-5420995进行咨询。

铜仁市碧江区教育局

2020年7月29日

校长都换了二任了。不知道到底有什么问题,所谓的铜仁市第二十小学,跟铜仁市第二十一小学比,环境真是差得太多了。二十一小虽然地方偏了点,但是别人有宽敞宏大的校门,平整的操场。再来看看二十小学,像什么样子,进学校的路坑坑洼洼,进出校门是个两米宽的过道,相同级别的公立小学,环境区别如此之大。教育局,住建局,民政局,你们是这样履职的吗

网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于7月27日转交碧江区

买房是这个片区的,都准备把房子卖了到市区重新买一套,为了小孩读书。

市民朋友:

您好,您在铜仁网站留言诉求“第二十小学建设”问题,我局已收悉,我局高度重视,立即安排相关科室进行调查,现将调查处理情况回复如下:
       为防范和化解政府性债务,以及根据上级对项目建设实行“停、缓、减、转、保”的精神,学校建设按照够用、实用、兜底的原则。特别是要求2020年新开工建设的学校一律不得超过二层,仅保障学校基本办学条件。第二十小学规划建设36个教学班,可容纳在校学生1620人,目前学校仅有在校学生720人,我局将视学校招生规模变化情况,及时调整建设方案进行建设。
        再次感谢您对碧江教育的关心和支持,如您还有疑问,欢迎致电碧江区教育局工程办0856-5420995进行咨询。

铜仁市碧江区教育局

2020年7月29日

中国民族大学 发表于 2020-7-30 16:35
买房是这个片区的,都准备把房子卖了到市区重新买一套,为了小孩读书。

没钱买二套房了。当初是想着教育园区学校应该还可以的,没想到两年了,学校连校门都没修好,我也是服了。好歹也先修个像样的校门啊。唉,丢分啊

6号管理员 发表于 2020-8-7 16:33
市民朋友:
       您好,您在铜仁网站留言诉求“第二十小学建设”问题,我局已收悉,我局高度重视,立即 ...

我也不知道什么是基本办学条件。是只要有教师,有食堂,就算是满足条件了吗?大多数的对学校的概念,应该是有教室,有操场,才能称得上学校吧。升旗仪式都没场地举行的学校,能从真正意义上称为学校吗,下课后学生就在楼梯间跑上跑下,没有体育课。每周的升旗仪式属于爱国主义教育,提倡的是从小学抓起,没操场学生连升旗仪式都没参加过,是谁都觉得遗憾。教室怎么修,规定修几层对学生来说不重要,但是,请不要剥夺二十小学小学生的升旗仪式和上体育课的权利,请教育局还给二十小学的学生一个操场。