同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6955|回复: 1

[生活保障] 拖欠员工工资归谁管?

[复制链接]
发表于 2020-10-2 18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁民生天然气集团有限公司长期拖欠员工工资,到目前为止,已经是几个月没发工资了,还有不论是法定节假日、周末还是平时拉加班,从不发放一分钱的加班工资,请问相关职能部门,民生集团公司是否已经违反了劳动合同法?该公司员工累死累活一个月,连最基本的生活保障都没有,试问这是哪家公司该有的做法?烦请相关职能部门百忙之中抽出一丁点的时间关心哈民生集团的民生,也烦请管理员转达一下,谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 16:14 | 显示全部楼层
劳动监察投诉二维码: 









各地举报投诉电话:

铜仁市劳动保障综合行政执法支队:0856——3928005、12333
碧江区劳动保障综合行政执法大队:0856——5229082
万山区劳动保障综合行政执法大队:0856——3521398
江口县劳动保障综合行政执法大队:0856——6627169
玉屏县劳动保障综合行政执法大队:0856——3226428
松桃县劳动保障综合行政执法大队:0856——2836279
石阡县劳动保障综合行政执法大队:0856——7653478
印江县劳动保障综合行政执法大队:0856——6232496
思南县劳动保障综合行政执法大队:0856——7222918
德江县劳动保障综合行政执法大队:0856——8523041
沿河县劳动保障综合行政执法大队:0856——8229908
大龙开发区劳动保障综合行政执法大队:0856——3427768
高新区组织人事部:0856——8162061

举报投诉须知

举报、投诉应向用工行为发生地劳动保障监察机构提出。
一、举报投诉应符合以下条件:
(一)违反劳动保障法律的行为发生在2年以内。
(二)有明确的被投诉用人单位,且投诉人的合法权益受到侵害是被投诉用人单位违反劳动保障法律的行为造成的。
(三)属于劳动保障监察职权范围并由受理投诉的劳动保障行政部门管辖。
二、投诉时投诉人在投诉时应说明、载明下列事项:
(一)投诉人的姓名、性别、年龄、职业、身份证号、工作单位、住所和联系方式。
(二)被投诉用人单位的名称、住所地、法定代表人或主要负责人的姓名、职务、联系电话。
(三)劳动保障合法权益受到侵害的事实和投诉请求事项。
对因同一事由引起的集体投诉,投诉人可推荐代表投诉。
三、投诉人应提供能够证明与被投诉用人单位存在劳动关系的劳动合同等证据材料,并提供权益受到侵害的相关证据材料。(疫情期间提供相关图片即可)
四、请注意,下列投诉不属劳动保障监察机构受理范围,投诉人应当通过相应程序解决:
(一)应当通过劳动争议处理程序解决的事项。
(二)因用人单位违反劳动保障法律行为对劳动者造成损害,但双方就赔偿发生争议的事项。
(三)投诉人已经按照劳动争议处理程序申请调解、仲裁或者已经提起诉讼的事项。
(四)法人之间、法人与其他组织之间、法人与自然人之间因承包、租凭、提供劳务等发生的劳务纠纷;家庭保姆、钟点工与雇主的劳务纠纷;离退休返聘人员与用人单位的劳务纠纷;学历教育的在校学生勤工俭学期间与用人单位的劳务纠纷等。
(五)其他不属于劳动保障监察职权范围内的投诉事项。

   




                 
              
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部