同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1000|回复: 0

[旅游] 青岩:丰富“品牌”内涵 提升产品附加值

[复制链接]
发表于 2020-10-17 10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

 日前,在贵阳市花溪区溪云小镇举办的农产品网络主播带货现场,花溪区青岩镇首度整合多个优质农产品品种,统一打出自己的品名“青岩故事”,吸引了众多买家眼球。

美丽的历史文化名镇、5A级景点青岩

  每个地方都有自己的故事。青岩镇党委书记赵蓉表示,“青岩故事”就是运用该镇“中国历史文化名镇”的丰富内涵,带动农、文、旅融合发展。

  青岩镇辖周边19个村(居委会),是花溪管辖区域最多的乡镇。近年来,随着农业产业调整,全镇大力发展“一村一品”,取得显著效果:达夯村的“开心农场”、龙井村的圣女果、思潜村的小瓜等种植产业日渐形成规模。如何让农民种出来的东西卖得更好,让农业种植可持续发展?

萝卜被冠以“状元”标识登堂入室

  “单打一的种植养殖,不仅抗风险性较弱,而且由于无法保障规模供应,许多超市都会拒之门外,因此卖不出好的价格。”青岩镇思潜村党支部书记王芝祥说:“比如这个小瓜,村民种出来自己卖大概是0.8元,现在我们统一管理、统一销售,拓宽了销售渠道,价格也卖到1.3元至1.5元。”有了产量的保障,农民种植积极性得到了根本提高。

  据了解,目前,村民们年初种下去的第一季小瓜已获丰收,绿油油的“玛利亚”、“科斯拉”小瓜品种,正贴上“青岩故事思潜瓜”的标签,以每天1000斤的销量发往贵阳大型商超。

村民正在给刚摘的小瓜贴“商标”

  同样,黄橙橙的“圣女果”,被冠以“状元果”后,以其出众的品相,也受到了市场的欢迎。

  赵蓉介绍,未来青岩镇所有推出的产品将通过“青岩故事”这一统一品牌包装,而正在设计品牌LOGO的“青岩故事”,今后将分成三个大类推向市场:通过文化故事、文创故事和农副产业故事,不断丰富古镇旅游内涵,提高品牌及产品的附加值。


(来源:多彩贵州网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部