同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 999|回复: 0

[旅游] 开阳县高寨乡:金丝皇菊开满山 满山尽带黄金甲

[复制链接]
发表于 2020-10-17 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

 连日来,在开阳县高寨乡千亩菊花基地的金丝皇菊相继盛放。

金丝皇菊相继盛放。

金丝皇菊相继盛放。

采摘。

  在平寨村坝区,少数民族同胞正在花田里采摘,除了每天采摘有100元的工资外,整个菊花项目也与她们有着利益联结,真正让她们感受到了产业发展带来的红利。这丰收的景象,仿佛正在铺开一幅“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的画卷。

金丝皇菊相继盛放。

采摘。

盛开。

  据悉,该项目采取“龙头企业+村集体经济+农户+建档立卡户”的发展模式,吸纳农村剩余劳动力在基地实现就业,盈利后,将对全乡所有建档立卡户进行全覆盖保底分红,通过这样的分配方式实现农户稳定增收,巩固脱贫成效。(文/图 郭榕)


(来源:多彩贵州网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部