同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12991|回复: 0

[思南] 鹦鹉溪镇:公安民警寒秋雨夜护送老人回家

[复制链接]
发表于 2020-10-18 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      101721时许,鹦鹉溪镇政府二楼蹒跚着一位老人,拄着拐杖颠颠巍巍地来到党政综合办公室门口,嘴里不停的唠叨,想回家没车……
1.鹦鹉溪镇:民警辅警护送老人4公里平安回家 (5)_副本.jpg
      经值班备勤干部了解其原因,原来老人家当日上午坐车到镇上赶场,由于天色已晚,无法搭车回家,再加脚痛走不回去了,只有来政府,心想政府会帮她想办法的。老人名叫杨廷兰,现年86岁,家住该镇箱子溪村罗家宅组。由于老人没有手机,无法联系其家人,在这暮秋多雨渐寒的夜晚,不要说86岁的老人,就是身体健壮的年轻小伙也难熬这种寒冷的秋夜。值班备勤干部在了解到老人的情况后,迅速拔通了鹦鹉溪派出所电话请求民警帮助。
2.鹦鹉溪镇:民警辅警护送老人4公里平安回家 (2)_副本.jpg
      接警后,鹦鹉溪派出所副所长张强武和辅警陈青青,立即驱车赶到镇政府,在了解情况后,民警确认了老人身体无碍,他们一边帮助老人收拾行李,一边挽扶老人上车,顶着寒秋雨夜驱车将杨廷兰老人安全送到家中。安顿好老人,还不忘嘱托老人家要用热水烫烫脚后再休息,谨防感冒,并耐心叮嘱老人以后出门一定要注意安全,尽早回家,最好出远门的时候有家人随行,避免再发生类似的事情。
3.鹦鹉溪镇:民警辅警护送老人4公里平安回家 (3)_副本.jpg
      “太感谢你们了,还是共产党好!干部最担心我们这些老年人啦………!”老人向民警感谢道,此时,老人的脸上也露出了笑容。
据了解,这样的接警,这样的护送,鹦鹉溪派出所干警不知经历过多少次,在此提醒广大群众:家里如果有老人和小孩,一定要多多关心关爱,降低外出走失风险。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部