同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1290|回复: 0

[法治资讯] 法治公益日记|骏网律师:以公益之心走普法之路

[复制链接]
发表于 2020-11-1 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 石磊律师 于 2020-11-1 13:55 编辑

  为向群众提供优质高效法律服务,贵州骏网律师事务所积极响应贵州省司法厅、贵州省律师协会号召,秉承“尽己所能传递法治力量,让困难群众沐浴法治阳光”的理念,热心公益、执业为民,用专业书写法律服务的最亮底色。
  责任于心,公益于行。骏网律师以日记的形式,记录了点滴“小爱”汇成“大爱”铺就的公益之路。

  2020年6月11日 星期四 小雨
01.jpg
   当日,贵州骏网律师事务所主任石磊律师,应邀为铜仁市碧江区灯塔街道办事处矮屯异地扶贫安置点的群众,开展《民法典》专题讲座。讲座中,石磊律师围绕《民法典》的背景、意义以及自然人等内容进行了通俗易懂的讲解,有效加强扶贫安置点群众对《民法典》的了解,助推《民法典》融入人民群众的日常生活,助力营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围。

  2020年6月12日 星期五 多云
02.jpg
  当日,贵州骏网律师事务所主任石磊律师应铜仁市特殊教育学校邀请,为该校学生带去了一堂《理解所处阶段,做该阶段该做的事情——给读中学或没有读中学的你》专题法治讲座。石磊律师围绕《宪法》《教育法》《未成年人保护法》《刑法》等相关内容,结合青少年学生的认知特点和思想状态,进行了深入浅出的讲解。
  经过石磊律师的悉心引导,同学们进一步认识到不仅要认真学习科学文化知识,还要主动学习法律知识,在遵守学校纪律的基础上知法守法,树立正确的世界观、人生观和价值观。

  2020年6月22日 星期三 阴
  当日,在铜仁市第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动启动仪式上,该市关心下一代工作委员会主要领导,为贵州骏网律师事务所主任石磊律师等30名铜仁市新时代12355青少年服务台志愿服务导师,颁发了聘书。
03.jpg
  活动还通过向铜仁市民族中学的同学们发放宣传手册、解读青少年相关权益、禁毒宣讲等方式,开展普法宣传活动,进一步引导青少年学生遵纪守法,牢固树立学法、知法、懂法、守法意识。
  骏网律师始终坚持以公益之心走普法之路,送法进社区、进校园、走进群众身边,进一步让人民群众感受到公共法律服务就在身边。不负时代梦想,无愧使命担当。

  (通讯员 黄河)


  (来源:https://movement.gzstv.com/news/detail/Kxa4K/

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部