同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14123|回复: 3

[网民讨论] 摩托车过户问题

[复制链接]
发表于 2020-11-5 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
二手国三标准外地摩托车是否可以提档至铜仁上牌照?我准备在泉州买一台二手国三标准摩托车,但是不知道铜仁车管所能不能转入上牌照,请相关部门予以回复,谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 09:23 | 显示全部楼层
1、车辆过户:

把车辆所属人的名称变更。

2、异地过户:

买家必须先去想上户bai的交管所开一个提档通知书;买卖双方带上行驶证、登记证书、双方身份证去当地的二手车交易市场缴二手车交易税;带上所有证件去摩托车上户的交管所提取档案,提档不收费。

最后带上档案和买卖双方的的身份证复印件以及摩托车所有证件去你想上户的交管所上户。



扩展资料:

1、先确认本地的车管所接不接受你准备购买的车型。比如有些城市不接受年限过长的车;不接收化油器车等等。

2、到购买地购入二手车,通常要求对方包提档。提档时就必须提供将来要上户的新车主的身份证明,即提档时就定了这车要上户给谁。

提档内容:车管所的原始档案、购置税档案、养路费转籍证明和最后一次交费凭据、车船税缴费凭据。当地交易的如果交了交易税,一定要把交易发票带回来。对方交付所有档案并核对清楚之前,记得一定要留些余款,待交割清楚后再付清。原来的保险如果还有效,要求对方过好户。

有些公司的保险是可以办理转籍的,转回来交来要方便得多。如果原来保险已过期,记得买个临时保险,管路上的时间就够了。

3、回来先把档案投到本地车管所进行审查,审查合格后即可开始上户过程。

上户的必须资料是:车辆原始档案及机动车登记证书、购置税附页(通常在购置税的档案袋里,先去本地购置税管理处拆档拿出来再重新封档)、保险单(至少有三责险)、车主身份证明。先填表进行盗抢查询,后面验车上牌就简单了。

4、上好牌后凭新的行驶证、交易发票、相关转籍资料到购置税管理处办理购置税转籍过户,到养路费征稽处办理养路费转籍过户。

5、需要提请原件的证明文件和资料要先复印。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 16:40 | 显示全部楼层
铜仁车管所能接国三化油器的摩托车吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 17:38 | 显示全部楼层
6号管理员 发表于 2020-11-6 09:23
1、车辆过户:

把车辆所属人的名称变更。

铜仁车管所可以接国三化油器的摩托车吗😳
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部