同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1481|回复: 0

[文化] 【回放】赏秋·紫禁城

[复制链接]
发表于 2020-11-9 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋风起,秋意浓,600岁的紫禁城迎来又一个秋天。

在这里,金黄色的银杏掩映着红墙黄瓦,木叶萧萧,红柿摇摇,一砖一瓦、一草一木,皆浸染着秋天最绚丽的色彩。11月8日14:00,人民网文娱部带你走进紫禁城,开启一场古香古色的赏秋之旅,感受宫中的唯美秋意。

直播看点:赏银杏、聊美食、品礼俗

本次直播由故宫博物院宣传教育部的老师担任讲解员,带着大家一起探寻紫禁城赏银杏的最佳地点,科普宫廷丰富的文化礼俗。宫里人如何“花样”祈福?秋季有哪些别致的节令美食?柿子、石榴有哪些特殊的寓意?满满的知识点,直播中将为你揭秘。

直播路线:十八槐、西六宫、御花园

十八槐:十八槐、右翼门、数字所(内务府)、冰窖、隆宗门

西六宫:军机处、内右门、西一长街、养心殿、咸和右门、永寿宫、螽斯门、太极殿、西二长街、翊坤宫、体和殿、储秀宫

御花园:长康右门、石子画、蝙蝠、千秋亭、爬山虎

一起走进故宫的秋,感受多彩美景,了解古人的生活情趣和文化传统,让我们不见不散!



(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部