同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1928|回复: 0

[健康] 地中海饮食可降低孕妈妈糖尿病风险

[复制链接]
发表于 2020-11-21 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  英国一项新研究指出,孕妇采用多吃坚果、橄榄油、果蔬、鱼类、非精制谷物、豆类等食物的地中海饮食,有助于降低在妊娠期患糖尿病的风险。
  英国伦敦大学玛丽皇后学院等机构研究人员在2014年至2016年间调查了英国的1252名孕妇,这些孕妇均有代谢性疾病风险因素,如肥胖、慢性高血压或高甘油三酯血症。这些孕妇被随机分为两组,其中一组采取地中海饮食,减少了红肉、黄油、奶油的摄入,同时避免含糖饮料、快餐和富含动物脂肪的食物;对照组则照常饮食。结果显示,与对照组相比,地中海饮食组女性在孕期增重少了大约1.25千克,患妊娠期糖尿病风险降低了35%。(胡珍)

(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部