同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1926|回复: 0

[装修/设计] 贵阳家装_江豪装饰丨装修前请对号入座,有以下行为离中装修陷阱不远了!

[复制链接]
发表于 2020-12-10 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实关于装修坑之类的,或者说是陷阱之类,已经说得太多了,如果认真看过每一篇文章的,你在装修过程中肯定会遇到我们说过的事情,避免了就有收获。
装修坑或者陷阱其实分为两大类:一类是因为业主自己的问题,导致被坑;一种是因为装修复杂的原因,业主不了解导致被坑。不论哪一种如果你细心,你搞明白装修到底是怎么一回事以后,其实压根没有什么陷阱。有的其实只是人的审美标准差异,以及沟通过程中的各种小插曲而已。

4.jpg

第一类:业主的原因。
1.你承不承认,事实就是事实。好多业主找装修,就是看哪家搞活动,哪家有便宜,哪家打折,哪家又送这个,送那个。如果你还停留在这个认知,装修百分之九十九就是被坑的那个。这个是绝对的,怨不得别人。你总不能天天盼着别人善良,来衬托你的聪明吧?这个社会从来不缺少骗子,但是你没有一个辨别的认知,骗子有时候也很无奈。

2.被优惠活动冲昏头脑,那是低级骗局。就像超市促销一个道理,大爷大妈们都排队领鸡蛋一个道理。你自己得问问自己,如果你是商家,你会平白无故优惠吗?当然不会,肯定是抬高价格然后优惠,或者送你东西,然后皆大欢喜。其实压根没有什么实际意义。好多人明白这个道理,就是图个喜庆,就像好多不缺钱的人买东西照样会问一句:能便宜不。还是文化心理的问题。

小东西无所谓,也不会造成重大损失。但是装修不一样,动辄几万,十几万,这里头隐藏的陷阱可不是几斤鸡蛋那么简单。

3.除过业主抵不住优惠的问题,还有一种是太相信人了。例如也不看优惠,也不会占别人便宜,照样被坑的很惨。这个其实还是犯了一个很低的错误,例如农夫与蛇的故事。没有看对人,把自己的善良给了邪恶之人,那怎么可能有回报呢。装修如果靠人品,人品从哪看?这个以前也谈过,但实际上看人的话太难了,只能通过一些细节去获取,并不能短时间就认识。但是永远不变的是做事的方式,从各种对装修的认知,以及你对生活的理解来判断,肯定没有错。

3.jpg

第二类,装修公司故意为之。
1.首先套餐公司,不要找,不要找,不要找。这个如果懂装修,已经明白告诉你,我们很低,找我们吧,但是坑了就不要后悔了。当然好多业主说了,他家找套餐后期没有加钱,当然可以不加钱,只是你不懂而已,细节不到位只是你看不出来而已,没有对比就没有伤害,多看看别人家的做法,然后回头看自己家,或者是过上半年然后再看看结果。

2.有一种装修公司叫做你们眼中的大公司,门面豪华,人员很多,看起来像个大企业。但是一定记住,一定看人,不要看公司。这些表象不是别的,就为了吸引你。公司越大成本越高,这是肯定的,除非质量和价格成正比,这个钱可以多掏。但是一般能上当的都是货不对板,冲着超大公司去的,一塌糊涂不说,而且各种加钱,这种公司其实就是披着大公司的皮而已。

12.jpg

其实很好辨别,大公司成本是不可能低的,你如果比较了大小不同公司,也懂得项目的做法,你如果发现大公司价格很低,那还是算了,所有的装修项目必须在金钱的支撑下进行,哪有什么渠道不同价格不同,所有干装修的拿东西不会相差很远的。真正的大公司好质量你见过什么商品价格是最低的?这是不可能出现的。

装修也是一样,超大公司,优质服务,价格和游击队一样,那绝对是准备携款逃跑的前奏了。一般超大公司价格出奇的低,活动出奇的厉害,一定注意,说不定这就是最后一搏,跑路走人了,顶不住优惠的诱惑,装修只能靠运气.

10.jpg

3.还有一种就是装修平台,这个大家都应该见过,例如只要你报名,会有好几家装修公司免费上门给你做预算方案,属于竞标式的。乍看,好像业主没有什么损失。其实还是不懂而已,所谓装修平台说白了就是贩卖信息的贩子,你以为这些装修公司可以免费得到你的信息?当然不是,都是会员制,一个月好几万甚至更多的费用交给平台,平台在一定时间里提供准备装修的业主的信息。

羊毛出在羊身上,这些钱还得让业主来出,但是为了能恶性竞争,不可能加到预算,否则永远不可能签单,于是乎,只能是看谁的手段高明,能以更低的价格吸引业主,签单了,业主就是砧板上的肉了,那些买信息的费用还得从业主身上捞回来,最终你会发现,你想的低价并不是真的低价。而是低价钓鱼的手段而已。
20.jpg

其实就是一个病态市场的衍生品。如果做装修的不好好研究工艺,不好好服务于业主,而是把心思都花在怎么哄骗业主,怎么低价签单,然后高价收手的事情上,多半死的更快。这种平台死的快,接触平台的装修公司死的更惨。

其实你想想,你运气不好找的装修公司本身就是发包制,卖给工长干的,然后你家又是平台卖给装修公司的客户,你想想,中间谁不扒皮?而且价格还低到能让你签单,后期不加钱或者不偷工减料,这些人都得饿死了。

21.jpg

第三、最坏的市场,其实也是最佳时机。
眼下精装修盛行,毛坯房的市场终将终结。各个大公司要不转型,要不苟延残喘,要不关门大吉。怎么能生存?靠的是什么?其实靠的就是你这么多年的修行。你对客户怎么样,市场就会对你怎么样。多年如果真的为了口碑你努力了,在市场疲软的时候,回头客都会养你一辈子。大浪淘沙,剩下的都不容易,希望不忘初心,坚持自己的理念,服务你认为值得服务的业主。

26.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部