同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1736|回复: 0

[装修/设计] 贵阳家装_江豪装饰丨低温装修需谨慎,五大问题要注意!

[复制链接]
发表于 2020-12-18 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬季气温普遍偏低,特别是今年的贵阳的冬季寒风刺骨,多数人都感觉是一夜入冬,但对于这样的贵阳来说,选择在冬季装修的业主也不在少数,很多人在年前收房后就会迅速进入装修模式,赶在年底装修完,来年就可以顺利入住新房,但是贵州江豪装饰豪哥提醒您,冬季低温装修这5个问题一定要注意。

D10.jpg
  贵阳冬季装修注意事项
  注意事项一:防干裂
  冬季气候温度非常低,各种装修材料在搬运进室内之后,一定要注意放置24小时以后,待材料适应了室内温度之后才能进行铺贴,特别是墙砖和地砖,避免在施工完成后出现空鼓和脱落问题,墙面在刮腻子之后要注意腻子不能刮太厚,刮太厚就容易出现空鼓、墙面不平等各种问题。

D6.jpg
  注意事项二:控制温度
  冬季气温比较低,施工过程中涉及的众多项目,包括刮腻子、墙面油漆施工、贴瓷砖等,因为气温问题容易出现问题,所以在装修过程中如果能够很好地对室内温度进行控制,就能够很好地避免这些问题,如果室内温度不能达到作业条件,最好是延缓施工,待条件足够再施工。
  通常来说墙面涂料施工温度不宜低于5℃,清漆施工温度不得低于8℃,另外要注意涂料在施工的时候最好是用多少就调多少,最好不要第一天调好的涂料第二天接着使用,涂料在低温放置下容易出现变质问题。

D7.jpg
  注意事项三:装修留有空隙
  冬季和夏季温度差异非常大,热胀冷缩的原理大家都懂,所以在装修的时候要注意留有相应的缝隙,主要有以下几个方面的装修:
  1、室内门在安装时要注意门缝不能太小,要注意留有适当的缝隙,待夏季温度升高之后能够具有一定地伸缩性,避免对门体造成伤害。
  2、木地板在铺设时不能按照原本尺寸进行铺设,要注意每块地板要留出2㎜的伸缩缝,能够有效避免夏季木地板出现起鼓、悬空等问题。
  3、另外冬季在定制家具也要留相应的接口缝,这样能够避免后期出现板材变形等问题。

D8.jpg

  注意事项四:木材保湿
  木材的存储条件比较特殊,温度过低或者温度过高都容易让木材产生影响,严重会让木材开裂,特别是现如今木材品牌种类非常多,品质良莠不齐,所以在施工的时候材料一定要提前准备好,也要和业主家沟通清楚,最好是提前在温度高的室内放置几天,让木材的含水率和房内达到相同水平,可以避免木材出现变形的问题。
  注意:木材在存储的时候不宜放置在通风处,风的快速流动会带走木材中的水分,让木材出现干裂的问题,特别是室内湿度低的时候要减少通风,要在木材附近放上水盆,让室内湿度得到一定的补充。

D9.jpg

  注意事项五:木制品及时封油
  木制品表面的饰面板在制作完成之后很容易裂开,如果封油工作没做及时,就很容易让饰面板表面开裂问题更加严重,不仅不美观,也非常影响木制品的使用寿命,所以特别是对于一些价格昂贵的木制品完工之后,一定要及时将表面封油,可以有效避免影响饰面板的效果。
  同样注意木制品所用材料要避免露天存放,木材进场避免风口或者是暖气旁,同时木制品完成后切记及时封油,对木制品起到更好地保护作用。

d4.jpg

  以上为大家介绍的就是冬季低温施工要注意的几个问题,希望通过豪哥的介绍能够帮助大家在冬季更好地装修,在新的一年都顺利入住新房。另外如果您刚好是有装修需求,可以来江豪装饰预约装修,或者是参加江豪小区团装活动,还能够享受装修现金减免哦,




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部