同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 63192|回复: 0

[沿河] 一体推进“三不” 为全面建设社会主义现代化国家 提供坚强保障

[复制链接]
发表于 2021-1-4 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,督促全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“十四五”规划目标而努力奋斗,推动新时代纪检监察工作高质量发展,是纪检监察机关的首要政治任务。
正风肃纪不敢腐。党的十九届五中全会以来,反腐斗争力度不断加大,一些“老虎”相继“落马”,中央纪检监察机关先后多次对违反中央八项规定精神的典型案例问题发出通报,形成强大的威慑。但还有一些人不收手、不收敛,对中央八项规定精神置若罔闻,顶风违纪,毫无忌惮。作为党的干部,国家公职人员不认真履行职责,不带头遵守八项规定,却变作戏法突享受,严重违反了党的纪律。中央纪检监察机关的通报体现了中央整风肃纪的决心,更体现出党纪更要严于国法。
制度约束不能腐。冰冻三尺,非一日之寒,党员干部大吃大喝等长期形成的积弊,要把落实党中央决策部署转化成自觉行为,非一日之功。中央明确要求持之以恒落实八项规定,坚决纠正“四风”,以踏石留印、抓铁有痕的精神,把作风建设抓到底、抓出成效。落实党中央决策部署同时调动了公众的热情,使得人民群众广泛参与,让党员干部的行为接受人民的监督,使党中央决策部署成功地置于在阳光之下,让奢侈腐败的空间越来越小。群众监督已形成了常态化监督,干部必将时时掂量自己的“乌纱帽”,严格按党中央决策部署的标准要求自己,约束自己,不敢触及八项规定的“高压线”。
思想引领不想腐。坚决落实党中央决策部署任重道远,各级党组织要切实担负起党风廉政建设的主体责任,加强警示教育,切实增强党的观念和纪律意识,遵守组织制度规定。同时要求各级纪检监察机关加大检查监督力度,对有令不行、有禁不止的行为,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软。(沿河县纪委陈江伟)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部