同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5633|回复: 0

[以案说法] 重庆一电信诈骗案主犯被判12年罚金80万元

[复制链接]
发表于 2021-1-22 08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,重庆市万州区人民法院对电信诈骗犯罪团伙肖某某等8人进行宣判,主犯肖某某被判处有期徒刑十二年,并处罚金80万元。该院已于2020年12月16日、12月23日对该犯罪团伙的另外49名被告人判处三年至一年三个月不等的有期徒刑。
  法院经审理查明,2018年12月至2020年6月,被告人肖某某等人联合出资成立四家生物科技有限公司,在多个写字楼内租赁办公场地,冒充“老中医”售卖假鼻炎药,实施电信网络诈骗。为了达到以假乱真的目的,赢得被害人信任,被告人搭建中医馆场景,派人扮演患者赠送锦旗,营造宣传效果。此外,被告人为扩大规模,大肆招聘业务员,借助网络通讯平台,诱骗被害人添加微信号,冒充“老中医”一对一诊疗,并以几百元至千元不等的价格向被害人销售假鼻炎药。期间,共诈骗被害人1万余人,诈骗金额近2700万元。
  法院经审理认为,被告人肖某某等8人以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,实施电信诈骗,骗取他人钱财,其行为已构成诈骗罪。万州法院根据各被告人的犯罪事实、情节、认罪态度等,遂依法作出上述判决。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部