同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9513|回复: 0

[健康] 美食家食谱:脆皮牛肉

[复制链接]
发表于 2021-2-10 12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

脆皮牛肉用两条牛肋骨之间的肉去做是最好的,因为这个部位脂肪分布得比较多,且容易入味。

材料:

牛肋肉300克,黑椒汁和卤水汁适量,花椒5克,八角、香叶各1片,草果2个,泰椒1个,姜片10克,脆浆、盐、冰糖、生抽、料酒、花生油各适量。

做法:

锅中加入少许清水,倒入卤水汁,下花椒、八角、香叶、草果、姜片和切碎的泰椒,加入生抽、冰糖、料酒,煮开备用;牛肋肉洗净后切成2厘米乘2厘米的条状,放入卤水中慢火浸至肉质软烂,小心取出晾凉后放入冰箱定型,然后均匀拍上脆浆,放入烧热的花生油中炸至外表金黄,上碟沥干油分切1厘米厚片状,吃时蘸黑椒汁。

推荐:美食家庄臣

(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部