同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9466|回复: 0

[思南] 鹦鹉溪镇:创造一片“绿” 孕育一城“新”

[复制链接]
发表于 2021-2-18 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信图片_20210218122111_副本.jpg
    218日上午,为进一步提高全镇干部职工的绿化意识,营造爱护环境人人有责的良好氛围,鹦鹉溪镇组织全镇干部职工及27名新招录大学生乡村振兴助理共计140余人开展义务植树活动。
微信图片_20210218122125_副本.jpg
    此次义务植树活动的主题是创造绿水青山、成就“金山银山”,义务栽植的树苗是该镇主打产业之一的油茶苗。活动之前通过会议部署,对人员进行自主分工分组,且要求每组至少栽植油茶苗10株,本次活动共计栽植油茶苗2000余株,实现了在创造绿水青山的同时创建“金山银山”。
微信图片_20210218122141_副本.jpg
    植树期间,镇党委书记田毅指出植树造林是一项爱护环境的伟大工程、是加快建设美丽鹦鹉的实际行动,是顺应人民群众对美好生活新期待的重要举措,油茶种植更是一项惠民惠农的民生项目。希望全镇上下积极行动起来,利用春天的大好时光,多种树、种好树、护好林,把绿水青山和金山银山有机结合起来,把鹦鹉溪的山川大地装扮得更加美丽,为子孙后代留下更多的“绿色银行”,为野生动物留下充足的栖息空间,促进人与自然和谐相处。
微信图片_20210218122508_副本.jpg
    油茶树不论是严寒酷暑,还是风霜雨雪,都能始终保持着郁郁葱葱和生机盎然的青春本色,不仅符合植树造林的要求,更是让群众增收致富的有效渠道。目前该镇已栽种油茶9282.3亩,基本实现“绿水青山”变“金山银山”的理念。(张乙凡、田娜)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部