同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3678|回复: 0

[以案说法] 以最严纪律确保换届风清气正

[复制链接]
发表于 2021-2-19 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  要正确履行责任,树立正确导向,落实换届措施,全力营造风清气正的换届环境,确保高质量完成换届任务。
  近日,中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》(以下简称《通知》)。《通知》里最 “硬核”的就是“十个严禁”,严格落实“十条铁规”,我们就有信心营造风清气正的换届环境。
  干事创业,关键在人。我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。党的十八大以来,习近平总书记对贯彻落实新时代党的组织路线、树立正确的选人用人导向、深入整治选人用人不正之风、做好换届工作等作出了一系列重要论述,为严肃换届纪律指明了方向、提供了遵循。
  治乱当用重典。习近平总书记指出,“决不能让政治上、廉洁上有问题的人蒙混过关、投机得逞”。伴随着全面从严治党的持续深入,广大党员干部的纪律规矩意识进一步增强,选人用人状况和风气明显好转,为严肃换届风气奠定了坚实基础。同时也要清醒地认识到,选人用人中的腐败现象和不正之风还禁而未绝,一些地方政治生态尚未完全修复,干扰破坏换届的风险隐患尚未完全消除,换届期间往往又是问题易发多发期,对此必须高度重视。
  凡事预则立,不预则废。坚持教育在先、警示在先、预防在先是我们党的一条有效做法。一方面,我们要把好思想关,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,广泛开展谈心谈话,提醒重点岗位干部和相关人员带头严守换届纪律。另一方面,我们要把好纪律关,综合采取中心组学习、专题党课、集中培训等方式,组织各级领导班子、党员干部和相关人员深入学习换届政策法规和纪律要求,确保纪律规矩入脑入心。同时,我们要强化监督关,通过新闻媒体和“12380”“12371”等信息化平台,深入宣传换届纪律要求,让干部群众广泛知晓、参与监督。
  人事有代谢,往来成古今。换届中伴随着进退留转,这既是干部队伍建设的现实需要,也是党和国家事业薪火相传的题中之义。地方各级党委要切实履行主体责任,党委书记履行第一责任人职责,严肃换届纪律,防范风险隐患,确保正确方向。相关单位和部门要正确履行责任,树立正确导向,落实换届措施,全力营造风清气正的换届环境,确保高质量完成换届任务。
(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部