同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1539|回复: 0

[以案说法] 江苏张家港两被告人过失致人死亡被判刑

[复制链接]
发表于 2021-2-22 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
从6楼抛下成捆硬纸板砸死七旬老人
江苏张家港两被告人过失致人死亡被判刑
 
  近日,江苏省张家港市人民法院审结了一起高空抛物致人死亡案。
  2020年1月17日下午,凡某到张家港市某小区6楼的夏某家收废品,因该小区无电梯,为图省力,便决定将已打包好的4捆硬纸板从阳台扔下去称重。考虑到夏某家北侧阳台的楼下平时有很多人走动,而南侧阳台楼下是草坪,凡某和夏某便在事先确认楼下没人的情况下从南阳台先后扔下了两捆硬纸板,在扔第三捆硬纸板时,虽事先查看了楼下情况,但因没捆牢重新捆扎耽误了时间,后在没有再次确认楼下情况时将硬纸板从阳台扔出,不巧砸到楼下经过的袁某,袁某随即倒地。凡某和夏某立即下楼查看并拨打120,袁某被送医救治。1月19日,77岁的袁某经抢救无效死亡。经鉴定,袁某符合在自身冠状动脉粥样硬化性心脏病的基础上,遭受钝性外力致头胸部损伤,终致急性呼吸、循环功能衰竭,外伤与自身疾病在死因构成中为同等因素。
  法院经审理后认为,被告人夏某、凡某过失致人死亡,情节较轻,其行为均已构成过失致人死亡罪。鉴于被告人夏某、凡某犯罪后自首、自愿认罪认罚,已赔偿被害人近亲属损失并取得谅解等情节,均可以从轻、从宽处罚。法院遂以过失致人死亡罪分别判处被告人夏某、凡某有期徒刑一年,缓刑一年三个月。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部