同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 301|回复: 0

[高考时讯] 河北:关于2021年普通高校招生考试近期工作的公告

[复制链接]
发表于 2021-2-22 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

按照国家和我省新冠肺炎疫情防控常态化要求,结合我省疫情防控形势,为保障考生及考试工作人员身体健康和生命安全,经研究,我省2021年普通高校招生近期相关考试推迟举行,现公告如下。

1.高职单招考试。原定于3月1日-4日进行的2021年普通高等职业教育单独考试招生(简称高职单招)报考缴费和原定于3月20日-24日期间组织的考试推迟举行,具体考试安排将根据疫情防控进展情况另行通知。

2.对口专业考试。原定于3月6日-7日、10日-14日组织的2021年普通高校招生对口专业各类考试推迟举行,具体考试安排将根据疫情防控进展情况另行通知。

3.“3+4”转段考试。原定于2021年3月份组织的中等职业学校与本科高校试点对口贯通转段测试(简称“3+4”转段考试)推迟举行,具体考试安排由相关高校根据疫情防控进展情况另行通知。

4.舞蹈类和音乐类(含声乐类、器乐类)专业统考。因疫情影响暂停的2021年舞蹈类和声乐类专业统考,将根据疫情防控进展情况适时恢复考试,具体考试安排另行通知。

舞蹈类和声乐类专业统考已完成考试的考生成绩有效,考试成绩将于考试全部结束后统一公布。器乐类专业统考成绩将于3月份公布。

因舞蹈类、音乐类专业统考合格分数线未确定,相关考生可根据自身情况先行报考有关高校校考。录取时,对于我省统考涉及到的艺术类校考专业,仍须相应类别专业统考合格才予以投档。

5.其它特殊类型招生考试。戏剧与影视学类、书法学、播音与主持艺术等校际联考,艺术类校考及高水平运动队考试等,具体考试安排由相关高校另行通知。

请广大考生密切关注河北省教育考试院和有关高校官方网站、微信公众号发布的相关考试信息,合理安排时间,及时调整出行安排,安心备考。

感谢各位考生和家长的理解支持。

河北省教育考试院

2021年2月9日




(来源:阳光高考网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部