同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 47076|回复: 0

[思南] 鹦鹉溪镇:严把企业复工复产“安全关”

[复制链接]
发表于 2021-2-24 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      春节假期即将结束,外出务工人员陆续返岗,各企业陆续迎来复工复产高峰期。为协助企业做好复工复产工作,鹦鹉溪镇精密部署、广泛宣传、精准服务、严把节后复工复产“安全关”。
      2月23日下午,该镇组织召开了2021年农村劳动力返岗复工工作部署会,会议强调,各相关部门要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握国内外疫情防控和复工复产的阶段性变化,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋,以更强的责任感紧迫感、更扎实的工作作风,统筹推进疫情防控和农村劳动力返岗复工、企业复工复产工作,切实做到两手抓、两手硬、两手赢。
微信图片_20210224101736_副本.jpg
实地查看企业复工复产情况
      会后,该镇党委书记田毅,党委副书记、镇长余文昌分别带队开展企业复工复产安全检查。在源丰专业合作社,详细询问该合作社扶贫车间开工情况和复工复产产前准备情况,并强调指出,随着气温回升,春茶开始陆续采摘,扶贫车间进入运行阶段,加工业不同于其他产业,要严格制定复工复产安全工作方案,加强各类加工设备的安全检查,积极开展员工安全教育培训,严防节后思想松懈,确保人员和加工设备都以安全的状态进入正常加工阶段。
微信图片_20210224101727_副本.jpg
与经营业主座谈了解企业情况
      田毅一行还分别走访了踏溪村集体经济专业合作社、武乾园农村集体经济专业合作社、榨园养殖专业合作社、创辉农业发展有限责任公司等企业,并要求企业要落实好复工复产各项要求,加强安全培训。
      据悉,该镇为保障辖区企业安全有序复工复产,外出务工人员顺利返岗,要求从近期开始,由镇人社中心牵头组织各村(社区)驻村工作队、村支两委利用各类微信群做好就业宣传,引导在家劳动力到附近茶园基地采摘春茶,增加工资性收入。各涉安单位对陆续开工的企业进行安全指导服务,督促指导企业落实复工复产安全生产工作,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。(田娜)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部