同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 726|回复: 0

[教育] 首都高校陆续开学 “双线”教学模式启动

[复制链接]
发表于 2021-2-25 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:高校陆续开学“双线”教学模式启动

从本月底至3月,在京多所高校陆续如期开学。各校提前调整教学方案,通过线上和线下结合方式,开启新学期。

新学期,清华大学共开设4353门次课程,其中,183门次课程进行在线教学,1812门次课程开展融合式教学。上周,该校大部分学生已按时返校。清华地学系教授付昊桓说,去年这个时候,我的讲台是家里的饭桌。新学期我可以在校园里的教室授课了。这间教室里添了多媒体设备,有三面讨论墙。“教室里的学生现场听课,暂未返校的学生在家也可以实时看到板书,参与讨论。”

一些学校采取了线上和线下“接力”的教学方式。北京建筑大学将教学计划分成两个阶段——前3周采用线上形式,第4周到第20周采用线下形式,两阶段均依据既定课表安排进行教学活动,完成校内实验、实习、实训、课程设计、毕业设计(论文)等实践教学环节。北京工商大学3月1日线上开学,21日学生返校。该校提醒,尤其是毕业实习、毕业论文(设计)要通过网络开展工作并做好过程管理,不得耽误毕业进度。对外经贸大学教务处处长蒋先玲透露,3月1日至15日,该校采取线上上课,授课教师会发布课程群二维码,通过群随时发布课程指南预告,以便学生们充分准备。

北京第二外国语学院已经开启网课,学生在3月中下旬分两批返校。新学期第一堂网课,主讲人是该校校长计金标。“新学期里,不仅要拼智力、拼心力,还要拼体力!”他鼓励师生们在防护得当的情况下,保持健康的生活方式,在运动中“燃烧卡路里”,在挥洒汗水中感受青春活力。

保证教学进度的同时,防疫继续成为各高校开学的关键词。中国科学院大学提示,从低风险地区返校的学生,须提供3日内核酸检测阴性结果证明和“北京健康宝绿码”,通过“返校系统”提交申请,由各单位审批后才能返校。清华大学表示,开学后,校内的教室、实验室、图书馆、体育场馆、食堂、超市等公共场所正常开放,学生进入要严格遵守疫情防控规定,不聚餐、不聚集,特别要注意佩戴好口罩。(记者崔乐 任敏)



(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部