同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1588|回复: 0

[教育] 北京:临近开学眼科就诊患儿增多

[复制链接]
发表于 2021-2-25 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:临近开学眼科就诊患儿增多

临近开学,北京儿童医院的眼科门诊接诊量增加。该院眼科主任李莉说,春节假期前,门诊日均接诊人数约500人,春节假后最多的一天接诊了926人。

“假期,孩子们刷手机、打游戏,不少‘小眼睛’戴上了小眼镜。”22日上午,李莉接诊了90名患儿,近七成是来治疗近视。李莉说,有些孩子可能在假期前已经近视了,但由于程度较轻,没有引起注意。放假期间,孩子用眼密集,突然加重了近视程度,才引起了孩子和家长的重视。

除了中小学生,还有一部分学龄前儿童到儿童医院眼科门诊就诊。李莉建议,不要让孩子过早接触电子产品,频繁近距离用眼。“低龄幼儿有时很难用语言表达自己的情况,如果发现孩子看东西眯眼,喜欢歪头看,习惯性揉眼睛、眨眼等,家长要提高警惕。”家长还应定期带孩子到医院做眼部健康检查。(记者孙乐琪)

(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部