同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5474|回复: 0

[法治资讯] 河北魏县法院:在线化解涉疫区人员纠纷

[复制链接]
发表于 2021-2-26 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,河北省魏县人民法院通过“移动微法院”“冀时调”等信息化网络办案平台,成功调解一起涉疫情地区当事人的健康权纠纷案。
  原告王某系石家庄市裕华区人,因健康权纠纷欲起诉魏县陈某,要求被告陈某赔偿医疗费。但由于当时石家庄市属于疫情高风险地区,原告无法外出。考虑到该情况,魏县法院指派车往人民法庭庭长郭建强利用“冀时调”,引导当事人进行网上登记立案,并在线进行诉前调解、网上质证等。经过多次耐心沟通,释法明理,终于促使当事人达成和解协议。后经双方当事人提出司法确认的请求后,郭建强指导双方当事人在网上缴纳诉讼费,转立案程序,立案后通过远程视频方式确认调解协议,双方当事人签署电子调解协议书,被告当场通过微信支付的方式支付赔偿金。至此,这起涉及到疫情地区人员的民事纠纷得以在线顺利化解。
(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部