同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5659|回复: 0

[以案说法] 购物平台网购零件组装枪支 男子获刑三年

[复制链接]
发表于 2021-4-7 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国法院网讯(聂婷)男子在拼多多、京东等平台上购买了射钉枪、射钉弹等物品,竟自行组装成了一把以火药为动力的枪支。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院审结一起非法制造、**、弹药案件,被告人刘某因犯非法制造、**、弹药罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。
  法院经审理查明,被告人刘某自部队退伍之后,产生了自己动手组装枪支的想法。2019年1月左右,刘某从拼多多、京东等购物平台购买射钉枪、射钉弹、射钉握把、精密钢管、铅弹、折叠枪托等物品,通过焊接、螺丝固定等方式组装成一把枪支。组装完成后,刘某在空旷地对枪支进行过校准,欲将其用于打鸟使用。2020年8月20日,侦查机关对刘某的住宅进行搜查,发现刘某自制的黑色疑似枪支一把,铅弹596颗,未使用的射钉弹60颗,并依法予以扣押。经鉴定,该疑似枪支是以火药为动力的枪支。
  法院经审理后认为,被告人刘某违反国家对枪支、弹药管理的法规,非法制造以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一把,购买铅弹、射钉弹共计656颗,其行为构成非法制造、**、弹药罪。综合被告人刘某有坦白、自愿认罪认罚,的情节,且其所在地社区矫正机构调查评估意见书同意接收其社区矫正,法院遂作出上述判决。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部