同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1397|回复: 0

[高考时讯] 山东:2021年体育单招文化考试考前提醒

[复制链接]
发表于 2021-4-7 07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

为做好2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业文化考试(以下简称“体育单招文化考试”)组织工作,确保每位考生顺利完成考试,请广大考生仔细阅读以下须知:

一、考试时间

二、考试地点

2021年体育单招文化考试在济南大学(西校区)进行。

三、打印准考证

考生可于4月10日12:00后登录“体育单招报名系统”自行打印准考证。

四、防疫要求

(一)提高防护意识,做好个人防护,减少不必要的外出和聚会活动。自4月3日起,应每日进行体温测量、记录并进行健康状况监测。建议考生自4月3日起无特殊情况不要离鲁;避免去疫情中、高风险地区和人流密集的公共场所。

(二)所有考生均需注册山东健康通行码,保持山东省电子健康通行码为绿色。

(三)新冠肺炎疑似患者、确诊病例接触者、已治愈未超过14天的病例以及考前21天内从高风险等级地区回鲁的、考前14天内从中风险等级地区回考区的、居住社区21天内发生疫情的、考前有发热(体温≥37.3℃)或其他呼吸道疾病症状的考生,务必前往当地市定点医疗机构作核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。

(四)所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温≥37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍≥37.3℃,经专业评估和综合研判,确定能否继续参加考试的。

(五)考试期间要做好个人防护。考生在进入考场前及候考过程要全程佩戴口罩,考试过程中,考生可自主决定是否佩戴。

(六)考生应根据准考证上的考点地址提前熟悉考点具体位置、交通路线及周边环境。建议乘坐私家车、步行或骑自行车赴考,若需乘坐公共交通车辆或者网约车,请全程佩戴口罩,做好个人防护。

(七)考生应排队有序入场和离场,与他人保持安全距离。

(八)考生应留意所在地天气变化,提前做好出行规划,并及时增添衣物。考试期间,注意交通安全和饮食卫生,以免影响考试。

疫情出现反弹地区的考生,要根据当地卫生健康和疾控部门最新的部署要求,落实好相应防控措施。

五、考生须知

(一)考生凭准考证、有效居民身份证、健康承诺书参加考试。我省教育考试规定手机禁止带入封闭区以内,无法通过查看手机内的电子身份证核验考生身份,电子身份证不作为考试入场有效证件使用。

(二)考试文具由考点提供,除准考证、身份证外,其他任何物品(包括手机、手表等)将不能通过安检。

(三)考生需按照准考证规定的时间、地点参加考试。考点将在封闭区入口和考场入口进行两次安检。请提前1小时到达考点,提前30分钟到考场对号入座。

(四)考生进入考点、考场后,要服从考试工作人员安排,主动接受身份验证、身体健康检测等必要检查。不得以任何理由妨碍工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序,不得危害他人的身体健康和生命安全。

(五)严禁携带手机等具有拍照、发送或接收信息功能的电子设备进入封闭区和考场,严禁将试题拍照上网,严禁向考场外发送试题信息、接收信息实施作弊。考试过程中,有作弊行为的考生,报名参加考试的各科成绩无效,其违规信息将报送至山东省公共信用平台公示。对涉嫌犯罪的,交由司法机关处理。

(六)每场考试结束前,考生不得中途或提前离开考场。不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

(七)建议考生于考试前一天,到济南大学(西校区)南门查看考场具体位置。

(八)所有送考、陪考人员和车辆不得进入考点。

附件:2021年体育单招文化考试考生健康承诺书

山东省教育招生考试院

2021年4月2日


----
  点击下载:2021年体育单招文化考试考生健康承诺书.doc




(来源:阳光高考网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部