同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 225736|回复: 1

[我该怎么办] 救命钱什么时候退?

[复制链接]
发表于 2021-7-23 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的各位领导:
       您好,首先,感谢你们在百忙之中查看我的诉求:
       本人于2021年春节结婚,婚后想和家属在铜仁安个家,在和家人商量和实地考察下,于2021年4月4日在黄家院子城投学仕府交了2万元定金预定了一套房(据了解,建设方为碧江区城投公司,承建方为贵阳瑞黔城房地产投资顾问有限公司)。在交完定金后,本人开始在公司、银行办理收入证明、银行流水等资料,同时和家属想办法凑首付款,期间,房产销售曾向我反映我收入不足,经咨询银行可能贷不到款的消息,订购房的时候,销售曾咨询过我的个人收入和贷款情况,当时并没有说会存在流水不足问题,我担心到处借来的首付款如果最后因为贷不了款被房产公司滞留,还款压力太大了,所以我动摇了,再加上刚好那段时间,本人不幸被检查出尿蛋白指标异常,先后前往市人民医院、遵义医学院附属医院、湘雅附属二医院就医,最终诊断为患有严重慢性肾病(本来不愿意告诉别人我的病情,但实在没有办法了),可预见地后续需要一大笔医疗资金,于是,我跟房地产公司申请退定金,公司刚开始以我未走完贷款程序拒绝为我办理退款,后来,销售在看到我的实际情况后,告诉我他们过了系统,确定我贷不了款,且按照合同可以以不可抗力因素为由办理退款,于是,4月9日,我前往房产公司配合销售进行了相关退款手续。
       截至7月23日,距离本人交定金已近4个月了,销售员总是以领导还未审批、月底退、下个月初退、资金在共管账户等原因劝退我,现在甚至不回复具体审批时间了,眼看着本周日我又要去复诊了,一边担心自己的身体状况,一边想着医院每次那一大笔医药费和每个月工资卡到账的杯水车薪和还款后不到一千的余额,我承受着巨大的心理压力,近段时间整夜失眠已是常事。虽然2万块钱对一个公司来说是不值一提,但是对于本人来说,在维持家用的情况下,基本是一年的到手收入,近阶段而言,更是本人看病寻医的路程费用和救命钱,我只想城投学仕府、贵阳瑞黔城房地产投资顾问有限公司尽快处理下我的退款。
        在此,我恳请政府和领导能帮忙处理一下我的诉求,我尝试了各种办法去索款未果,万般无奈下,只能采取这样一种反映我心声的方式,对此带来的不便我深感抱歉,我相信政府能给我一个满意的答复,期待回复,谢谢。

住院确诊

住院确诊

即将赴外省复诊

即将赴外省复诊

无力承担的医药费

无力承担的医药费

各种理由劝退我

各种理由劝退我

不可抗力申请退款

不可抗力申请退款

银行回复

银行回复

流水不足

流水不足

流水不足,贷不到款

流水不足,贷不到款

收据

收据

订购协议

订购协议
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-27 14:59 | 显示全部楼层
尊敬的市民朋友:
       您在铜仁网留言“您在城投学仕府营销中心购房需办理退款”的问题我公司已收悉,现将处理情况回复如下:
       贵阳瑞黔地产顾问公司是我公司黄家院子·城投学仕府的销售策划代理商,主要负责城投学仕府的营销工作。经核实,您于2021年4月4日在城投学仕府营销中心购买了8栋7楼3户型,交纳定金2万元,由于您个人原因,在当月4月9日提交退款申请,因销售代理商工作衔接问题迟迟未给您办理相关手续。7月23日得知您的情况后,我公司立即敦促贵阳瑞黔地产顾问公司尽快完成退款,并于7月25日将2万元定金退回到您的账户上。
       感谢您对我们工作的支持和理解,对未能及时为您办理退款致以诚挚的歉意,祝您早日康复。  

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部